您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
保利尼奧:感謝在中國的2年 對恆大感情用錢買不來
2018-03-13 14:50:46 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月13日報道:

  近日,前廣州恆大外援保利尼奧接受了歐足聯官方網站的專訪。如今在巴薩踢得風生水起的保利尼奧非常感謝當年在恆大的經歷,這最終也讓他找回自信並重返巔峰。

  保利尼奧年僅18歲就離開巴西闖蕩歐洲,加盟了立陶宛維爾紐斯俱樂部,對於那段經歷,保利尼奧直言:『那是一段非常艱難的時刻,但有時候必須承擔這樣的風險。當然,立陶宛是個美麗的國家,我當時住在維爾納,生活上沒有任何問題,而且俱樂部還有好幾位巴西隊友,適應起來也沒有困難。當然,最難的還是離開家鄉的那種思念之情。』

  保利尼奧從英超熱刺加盟了中超球隊,當時很多人都感到驚訝,對此保利尼奧卻說:『我非常感謝中國,當然還有斯科拉裡。加盟恆大,我面臨著一種完全不同的而文化,不過那裡的足球給了我自信,當時我在熱刺已經好幾個月沒踢過正式比賽了,俱樂部和老板給予了我信任,他們甚至願意在我這樣一個很久沒踢過比賽的球員身上給予完全的信任。』

  『一開始,我踢中超有些困惑』,保利尼奧說,『因為我畢竟是從英超過去的,現在則是在一個有著完全不同的足球的國家踢球。不過,不到一個月,我就適應了中超的節奏,我踢上了比賽,幫助球隊拿到了五六個冠軍。我同樣留下了中國球迷以及俱樂部人員對我的感情,這都是用金錢買不來的。』

  後來保利尼奧以4000萬歐元的轉會費加盟巴薩,保利尼奧和梅西成為了隊友,保利尼奧說:『我已經擁有了一切,幾年後我就要結束自己的職業生涯了。我以後可以說,我為夢想中的世界上最好的球隊踢過球,也和歷史上最好的球員之一做過隊友。』與此同時,保利尼奧說,『我現在享受球場上的時光,還在場外和家人一起享受。』

責任編輯:王傲
頻道推薦