您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
維斯達成賽季第20次三雙 飛身暴扣嚇跑七尺巨漢
2018-03-13 14:49:36 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月13日報道:

  北京時間3月13日,俄克拉荷馬雷霆在主場以106-101擊敗薩克拉門托國王。雷霆隊當家球星維斯布魯克本場比賽出戰36分鍾,19投7中,其中三分球3投2中,罰球3罰1中,貢獻了17分10個籃板11次助攻的三雙數據。而這也是維斯布魯克本賽季所得到的第20次三雙,同時也是維斯布魯克個人職業生涯至今所得到的第99次三雙。

  在一個場均三雙的神奇賽季之後,維斯本賽季的數據其實依舊驚艷。本賽季至今,維斯場均可以貢獻25.3分9.6個籃板以及10.1次助攻,這組數據依然無限接近於場均三雙。

  目前為止,西部季後賽局勢依舊不明朗。除了火箭和勇士拿到了季後賽入場券之外,其他強隊依然需要為季後賽席位而努力爭勝。對於雷霆來說,也是每一場都要力爭求勝。而今天對陣國王之戰,則更是不容有失。

  首節比賽,維斯就展示了必勝決心。他底線接球後直接對上了國王新人控衛福克斯,面對以速度著稱的對手,維斯一個加速就秒過對方,直接迎著籃筐上演飛身暴扣。值得一提的是,國王七尺中鋒斯坦本來還試圖封蓋,但看到維斯一往無前的氣勢,趕緊躲了過去,以免慘遭隔扣。

  維斯首節比賽手感極差,除了這次扣籃之外,其他出手全部打鐵。兩隊首節打鐵不斷,雷霆僅以19-16領先3分。次節比賽回來,維斯依舊手感冰涼。一直到了本節還剩下最後1分鍾,維斯纔命中一記三分。

  下半場比賽回來,維斯連投帶罰拿到5分。國王隊本場比賽表現得頗為頑強,他們一度把分差縮小到了2分。而關鍵時刻,維斯再中一記三分。

  末節比賽還剩下3分10秒,維斯再搶到一個籃板。而這也是他個人本場比賽所搶到的第10個籃板球。比賽結束前1分07秒,維斯再得2分,雷霆最終贏下了本場比賽。

責任編輯:王傲
頻道推薦