您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
勇士鎖定季後賽緊追火箭 馬刺掉出前8還能上車嗎
2018-03-13 14:54:23 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月13日報道:

  在火箭剛剛鎖定季後賽席位之後,勇士也在今天正式鎖定季後賽,成為聯盟第四支進入季後賽的球隊。目前他們戰績51勝16負排在西部第二,距離火箭差2個勝場。而東西部前兩名隊伍都已經跟其他球隊拉開了足夠大的差距。

  火箭今天109-93大勝馬刺,已經把馬刺打出了西部前八。但西部的季後賽爭奪遠沒到塵埃落定的時候,勇士比第3名開拓者都領先了10.5個勝場,但他們身後的8支球隊混戰非常激烈。

  目前,爵士(8)、掘金(9)和馬刺(10)三支球隊的戰績全是37勝30負,所以誰會最終進入季後賽沒人能確定。馬刺現在是跌到了西部第10,但距離第4名雷霆也只差了2個勝場而已。

  當然,沒有萊納德的馬刺處境是很不妙,如果他們真的錯過季後賽,將會是波波維奇執教生涯首次,也是自1996-97賽季以來的第一次。但萊納德是要復出的,如果馬刺最終排在西部第7或第8,而萊納德恢復了狀態,那對於火箭和勇士來說,不管誰遇到馬刺都肯定要頭疼一番。

  當然,火箭和勇士最大的敵人,還是彼此。目前火箭眾志成城要死守西部第一的位置,勇士嘴上雖然對戰績沒執念,但他們不可能不知道火箭的威脅有多大。如果不出意外,他們必定會在季後賽相遇,這纔是本賽季真正的重頭戲。

責任編輯:王傲
頻道推薦