您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
史上最強! 哈登後撤步三分超所有球隊 命中48.1%
2018-03-13 09:49:57 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月13日報道:

  本賽季詹姆斯-哈登已經是MVP最強人選,他場均得到31.1分是聯盟得分王,他的得分效率也比上賽季有了全面上昇,投籃命中率達到45.3%,三分命中率有38%。

  哈登在場上沒有得分盲點已經不是新聞,最近美國媒體也總結出他一組堪稱恐怖的得分數據,就是他致命的後撤步三分。

  本賽季,哈登出手了135次後撤步三分,命中65球,比其他所有球隊都要多。開拓者全隊一共纔命中40記後撤步三分,勇士則是34球。哈登一人都遠超過水花兄弟之和了。

  而哈登48.1%的後撤步三分命中率也遠高於聯盟平均水准,全聯盟投後撤步三分最准的湖人命中率為56.4%;火箭則是34.7%的水平。但以一人之力比較全隊肯定不科學,但哈登的發揮確實已經到了不科學的地步。

  他在持球時的腳步動作確實很難防守,在萬難之中也總能找到出手空間。雖然有些對手總抱怨他有走步嫌疑,但哈登無疑已經成為獨特的『腳步大師』,總能在不違規的情況下擺脫防守。

  他敢於出手那麼多後撤步三分,也是得益於丹帥體系的鼓勵,即便是剛在進攻端落位,他也能立刻出手得分,打對手措手不及。

  火箭目前還保持著聯盟第一的位置,等到了季後賽,哈登這一絕活恐怕也是所有對手都必須好好防范的。

責任編輯:王傲
頻道推薦