您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
五大囧-拉維奇變"修理工" 外援門前1米竟打飛機
2018-03-13 09:51:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  上周末,中超繼續進行,中甲則鳴鑼開戰,或許是因為春節剛過的緣故,不少球員在場上還是處於『請客』的模式,囧態百出,下面我們一起來看一下過去這個周末的五大囧。

  NO.5:我是一個粉刷匠,粉刷本領強

  貴州恆豐對華夏幸福的第50分鍾,宋文傑和趙和靖在右側角球杆附近拼搶時用力過猛,直接撞斷了角旗杆。主裁吹停比賽,示意將角球杆修復再進行比賽,兩隊球員一起用膠布將角旗杆接好。

  在接角旗杆的時候,『技術工』無疑是拉維奇,阿根廷人一招一式絕對不含糊,趙明劍和另外一名恆豐球員只能充當『小工』。拉維奇的年薪超1000萬歐元,說他是世界上身價最高的修理工,這下沒有疑問了吧。

  而且,這個修理工不但會修角旗杆,還能進球+絕殺。

  NO.4:金刀銀刀就是不要單刀

  武磊在中超首輪就上演帽子,次輪上海德比,武磊展現了『上海灘老大』應有的高風亮節。

  胡爾克禁區左側塞球,利用風騷跑位接應的武磊得球直接面對申花門將大牛邱盛炯,看起來武磊又要來一個風騷的扭胯左腳小射門,無奈激動之餘重心不穩,最終立足腳打滑沒能打上力量,然後一屁股坐在地上。

  看到武磊本著『友誼第一,比賽第二』的風格完成了這次射門,大牛也是俯身笑著拍了拍武球王的大腿以示感謝。

  NO.3:今年過節不送禮,要送就要送大禮

  中甲首輪,新疆客場挑戰遼足。遼足剛剛降級,而新疆又是遠道而來,好客的新疆門將玉蘇撲艾力送上一份薄禮,卻沒想到直接導致球隊丟球。

  第13分鍾,新疆隊後衛被遼足鋒線球員逼迫將球回傳給了U23門將玉蘇撲艾,而遼足的前鋒隨後跟上繼續逼搶,新疆門將當即開大腳想將球解圍,沒想到腳法不精而踢偏,球並沒有踢遠,而是直接落到了逼搶上來的遼足前鋒U23小馮伯元腳下,馮伯元一個胸部停球,隨後輕松推射破門。

  不過看看這斑駁的場地,新疆門將心裡一定在想:『草,都怪草。』

  NO.2:我對你的愛輕的像空氣

  泰達客場對陣建業的第7分鍾,建業新援奧蘭多薩禁區前接應傳中,轉身打門,皮球沒有打上力量,可以說是基本沒有什麼威脅。但首輪撲出點球的杜佳此時卻如臨大敵,看到皮球來了,做了一個雙手抱球的動作,但皮球卻鬼使神差的從他的腋下滾入大門。

  『我家大門常打開,它不開,我來開。』

  因為這個匪夷所思的失誤,建業最終主場笑納3分,而泰達只能繼續賽季不勝的尷尬了。

  NO.1:不進不進就不進我是中甲白求恩

  深足對陣昇班馬黑龍江火山鳴泉的第74分鍾,呂海東開出右路定位球給到禁區,對手解圍失誤,費煜禁區右側底線橫傳門前送出『保姆式』助攻,但普雷多西亞門前1米面對空門一腳推射將球送上了天。

  從技術角度來講,這球踢不進比踢進要難的多,普雷西亞多隨即捂臉倒地,可能在他的世界裡,門前一米打飛都是童話裡騙人的段子,當段子真實的發生在自己身上的時候,我們都想問普雷西亞多一句:那天晚上幾點纔睡著的?

  當然,黑龍山火山鳴泉可就要高興了,在他們看來,普雷西亞多就是白求恩。內心肯定高度贊揚了他的國際主義精神、毫不利己專門利人的精神和對打飛機技術精益求精的精神,並號召其他球隊外援向白求恩-普雷西亞多同志學習。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦