您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
印第安維爾斯賽費德勒連贏17分 賽季全勝進16強
2018-03-13 09:51:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月13日報道:

  ATP'1000印第安維爾斯大師賽繼續進行,瑞士天王費德勒繼續出色表現,他一度連贏17分,以6-2,6-1的比分橫掃世界排名第28位的塞爾維亞選手克拉吉諾維奇,強勢晉級第四輪。賽季至此費德勒14戰全勝,向著創紀錄的印第安維爾斯第6冠大步邁進。

  世界第一費德勒沒有給塞爾維亞人克拉吉諾維奇任何機會。瑞士天王早早破發開始首盤角逐,不過緊接著克拉吉諾維奇反破,雙方戰至2-2。接下來費德勒徹底掌控比賽,他中途一度連續贏下17分,很快建立起6-2,3-0的巨大領先優勢。克拉吉諾維奇在費德勒的進攻下繳械投降,衛冕冠軍拿下了最後11局中的10局。

  費德勒輕松挺進印第安維爾斯的第四輪,接下來將迎戰排名第100位的法國選手查迪,後者歷經三盤激戰用7-5,4-6,6-1的比分擊退同胞20號種子曼納利諾。31歲的查迪本賽季到印第安維爾斯之前僅拿到了2場單打勝利,這是他第一次打進賽會16強。費德勒以3勝1負的成績領先和查迪的交戰紀錄,兩人4次交手中有3次都是在大師賽賽場上,查迪唯一的勝利來自2014年羅馬的紅土賽場上。

  本周費德勒以衛冕冠軍的身份出戰,必須打進半決賽纔能保住世界第一的位置,他在印第安維爾斯有1000分的積分要保,而納達爾去年止步第4輪,所以西班牙人退賽只失去了90分。

  上賽季費德勒打破印第安維爾斯最年長冠軍的紀錄,此前三次出戰他全部都打進了決賽,如果今年能再度奪冠,他將打破自己和德約共同握有的5冠賽會紀錄。費德勒近期在大師賽賽場上幾乎無敵,最近丟掉一盤還是去年10月上海大師賽半決賽被德爾波特羅拿走一盤。本賽季費德勒14戰全勝,此前已拿到澳網和鹿特丹兩個冠軍,如果能成功衛冕印第安維爾斯賽,瑞士天王將收獲個人第98個單打冠軍、總共第28個大師賽冠軍。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦