您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
52勝火箭成西部首支鎖定季後賽球隊 為聯盟第三隊
2018-03-12 14:45:53 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月12日報道:

  北京時間3月12日,盡管當家球星詹姆斯-哈登缺陣,但火箭隊還是在客場以105-82輕松擊敗同區對手達拉斯獨行俠隊。他們的戰績也來到了52勝14負,並且成為了西部首支鎖定季後賽席位的球隊。火箭是聯盟第三支拿到季後賽入場券的球隊。在此之前,東部的多倫多猛龍隊和波士頓凱爾特人隊都已經先後拿到了季後賽入場券。

  戰勝獨行俠之後,火箭隊的戰績是52勝14負,相比西部第九位的丹佛掘金隊有15.5個勝場優勢。在火箭隊本賽季賽程還剩下16場比賽情況下(掘金還剩下15場比賽),他們提前鎖定了季後賽席位。

  值得一提的是,在火箭隊之前,東部已經有兩支球隊率先拿到了季後賽入場券,他們分別是猛龍隊和凱爾特人隊。在3月8日,猛龍隊在客場經過加時苦戰以121-119險勝底特律活塞隊。他們在拿到6連勝的同時,也以47勝17負的戰績成為了聯盟第一支鎖定季後賽席位的球隊。

  一天之後,凱爾特人隊在客場以117-109擊敗了明尼蘇達森林狼隊,他們也以46勝20負的戰績成為聯盟第二支鎖定季後賽的球隊。

  上個賽季,火箭隊同樣也是聯盟第3支鎖定季後賽席位的球隊。當時,在火箭隊之前,金州勇士隊和聖安東尼奧馬刺隊都率先拿到季後賽入場券。

  而目前為止,勇士和馬刺都還沒有拿到季後賽席位。其中,勇士隊最近接連敗給了波特蘭開拓者和明尼蘇達森林狼,遭遇兩連敗,戰績暫時受阻,但勇士鎖定季後賽席位只是時間的問題。而馬刺的情況則不容樂觀,在輸給雷霆之後他們的排名已經下滑到西部第七位,形式岌岌可危。而明天,馬刺將要客場挑戰休斯敦火箭隊,屆時詹姆斯-哈登也將復出,對於馬刺來說這是一大挑戰。

責任編輯:王傲
頻道推薦