您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
保留節目?莫裡斯造犯規險逆轉 綠軍這招哈登最懂
2018-03-12 14:44:23 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月12日報道:

  北京時間3月12日,波士頓凱爾特人隊在主場以97-99惜敗於印第安納步行者隊。本場比賽最後1.5秒,凱爾特人隊悍將馬庫斯-莫裡斯制造了步行者隊當家球星奧拉迪波關鍵的進攻犯規,為球隊爭取了寶貴的球權。可惜的是,凱爾特人最後一攻不中,只能遺憾落敗。

  本場比賽,盡管厄文因傷提前退場,但是凱爾特人隊表現依然相當頑強。尤其是在比賽最後階段,他們更是展現了鐵血綠軍風范。

  比賽最後10.4秒,奧拉迪波穩穩兩罰全中,為步行者隊建立了4分領先優勢。而此後凱爾特人三分搶投不中,但他們拼搶到籃板球,小將塔圖姆空切籃下打中。分差縮小到了2分,但時間此時只有2.9秒。

  步行者隊開球,凱爾特人上演全場緊逼。這時候,莫裡斯與與奧拉迪波身體接觸,奧拉迪波有揮肘動作。盡管只是一次輕微的動作,但莫裡斯則是應聲向後倒地。這是一次非常關鍵的判罰,裁判經過商量和回看比賽錄像,最終還是決定吹罰奧拉迪波進攻犯規。

  而凱爾特人最後一次進攻也是人仰馬翻,多達4名球員倒地。羅齊爾的接球投籃可惜沒能命中。凱爾特人只能遺憾落敗。

  其實早在2017年12月份凱爾特人主場逆轉火箭的比賽,斯瑪特就成功用類似的動作制造了哈登的進攻犯規。

  在該場比賽結束前7.3秒,哈登同樣是在近乎同一位置遭遇了斯瑪特的糾纏,哈登輕微推人動作,斯瑪特直接躺倒,哈登被吹罰進攻犯規。而回過頭來,霍福德打進反超2分。哈登最後時刻心態已崩,強推斯瑪特又再領到一次進攻犯規。火箭隊自此被對方上演了大逆轉,遺憾地輸掉比賽。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦