您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
慎入!大英最強前鋒腳踝90度變形 或重傷缺席世界杯
2018-03-12 09:34:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月12日報道:

  本輪英超聯賽,熱刺客場挑戰伯恩茅斯。上半場發生重大意外,凱恩在一次拼搶中與對方門將狠狠撞在一起,他的右腳踝發生了嚴重的變形,觸目驚心。凱恩無法堅持比賽,被提前換下。隨後,記者拍到了凱恩借助雙拐離開球場的畫面。《每日鏡報》認為凱恩這次傷的不清,估計要長期缺陣,甚至可能危及世界杯。

  第28分鍾,熱刺前場進攻,埃裡克森在右路送出長傳,凱恩從大禁區弧頂處加速衝入禁區,他甩開後衛,去搶這個球。此時,伯恩茅斯門將貝戈維奇也棄門出擊。於是,發生了接下來的一幕:凱恩在射門時與貝戈維奇重重的撞在一起。他雖然將球打進,但這球無效,因為凱恩已經越位。慢鏡頭顯示,凱恩的腳踝被貝戈維奇撞到了,他的腳踝發生了嚴重變形,不忍直視。

  凱恩抱著自己的右腿,表情痛苦,熱刺球迷被嚇呆了。凱恩明白自己傷的不清,他直接走向了球員通道,熱刺主帥波切蒂諾將其換下,讓拉梅拉替補登場。沒過多久,有攝像師發現凱恩拄拐離開球場,他的右腳腳踝處已經帶上了固定的護具。

  賽後,熱刺主帥波切蒂諾表示:『我感到非常的擔心。明天他會做檢查,我現在不能對此發表太多意見。當然,我很擔懮,我希望他的腳踝不是什麼大問題。全隊都希望他盡快康復。』

  《每日鏡報》指出初步的檢查結果表明凱恩這次右腳踝的傷勢和他2016年受的傷很相似,那一次凱恩足足休息了7周之久。從凱恩此次受傷的情況來看,他的傷勢只會比那一次更嚴重,《每日鏡報》認為凱恩將至少休戰至4月30日。而一旦情況比這還嚴重的話,凱恩甚至可能無法參加今夏的世界杯,這對凱恩本人以及英格蘭而言都是一個巨大的損失。

  目前,凱恩和薩拉赫以24球並列英超射手榜第一,一旦長期缺陣,他『英超金靴三連莊』的夢想恐怕也要破滅了。

  在場內接受隊醫檢查時,凱恩很沮喪,他將水瓶狠狠的扔在了地上,發泄情緒。凱恩隨後曾自己走出球場,熱刺球迷相信這是積極的一面,但有人擔心他的這個行為加劇了他腳踝的傷勢。《太陽報》稱英格蘭主帥索思蓋特也在焦急的等待凱恩的檢測結果,後者的健康將直接決定英格蘭的世界杯前景。

責任編輯:王傲
頻道推薦