您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
救贖!300萬先生封死弗神 臨危受命卻砍兩項新高
2018-03-12 09:32:57 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月10日報道:

  受任於敗軍之際!奉命於危難之間!這是段江鵬今天最佳的寫照!在賽前王驍輝食物中毒未能上場的情況下,段江鵬領命首發,結果全場比賽得到11分5助攻。11分追平賽季最高,而5助攻則是賽季新高。同時,他並把弗神防守到了22中6。最終,北京隊以97比72順利戰勝上海隊。

  在兩年前的休賽期,北京隊花了年薪300萬簽下了段江鵬。但從山西來到北京隊的他卻水土不服。連續兩個賽季枯坐冷板凳,本賽季場均得分只有2.6分。在和上海隊的前兩場比賽中,段江鵬的得分,是一個尷尬的零蛋。

  而在今天,由於王驍輝賽前食物中毒,段江鵬頂替了王驍輝的位置,成為了北京隊的首發球員。而作為一個投手,段江鵬一上來卻猛秀傳球能力。一個擋拆,段江鵬從兩人的縫隙中擊地助攻漢密爾頓打中;另外一次進攻,進攻時間已經到了22秒,當大家都以為他要投的時候,他機智地又找到了漢密爾頓,助攻成功。首節,段江鵬就得到3次助攻,這是他在北京隊的新紀錄。

  更重要的是,段江鵬本場比賽主要的防守球員是上海隊的弗雷戴特。作為一個三分投手,段江鵬知道一個射手的節奏。在他的防守之下,弗神完全找不到任何的節奏,全場比賽22投6中,僅僅得到24分。

  當然,要提起段江鵬,必須要提到他彈無虛發的三分球。即使在北京隊的兩年經常在板凳度過,但他的三分命中率仍然在35%以上。次節,他用一個漂移的三分,證明了自己的能力。而末節剛開始,他又用一個三分球,直接把分差擴大到了20分以上。自此,比賽在無懸念,北京隊成功收獲一場勝利。

  作為北京隊的300萬先生,不少球迷詬病他的表現。但在這場生死對決中,段江鵬用一場11分,成功封殺弗神的表現,為自己正名。在他第四節被換下場的時候現場球迷都為他的表現而歡呼。

責任編輯:王傲
頻道推薦