您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
斯諾克直布羅陀賽曹宇鵬獲亞軍 瑞恩-戴奪第二冠
2018-03-12 09:27:56 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月12日報道:

  2018年斯諾克直布羅陀賽落下帷幕,中國球手曹宇鵬一路過關斬將打進決賽,但最終0-4被瑞恩-戴零封,收獲本賽季第二個亞軍。瑞恩-戴則獲得賽季第二冠,也是其職業生涯第二個排名賽冠軍。

  直布羅陀賽共有17位中國球手參與競逐,經過三輪爭奪,於德陸、曹宇鵬,田鵬飛、張永以及方雄慢都連勝三場打進16強,其餘12位球手均被淘汰。1/8決賽兩場中國球手之間的內戰,曹宇鵬面對於德陸,雙方前兩局各下一城後,曹宇鵬連贏三局總比分4-1獲勝。張永迎戰田鵬飛,在先丟一局的情況下,連勝四局打出一杆81分,以4-1逆轉獲勝。方雄慢挑戰威爾士名將瑞恩-戴,被對手轟出單杆70分、56分、83分、69分和73分,1-4失利就此止步。

  1/4決賽,曹宇鵬挑戰賓漢姆。首局曹宇鵬把握住彩球機會,以75-63率先取勝。第二局曹宇鵬打出手感,一杆得到61分,以73-16再贏一局。第三局曹宇鵬再接再厲,轟出一杆98分,以100-6勝出3-0拿到賽點。第四局曹宇鵬手感更為火熱,一杆破百攻下123分,總比分4-0爆冷將賓漢姆淘汰出局。張永迎戰唐納德森,先丟一局後連扳兩局,但2-1領先後連輸三局,總比分2-4被逆轉無緣四強。

  半決賽曹宇鵬迎戰李-沃克,首局被對手打出單杆68分和64分先輸一局,前四局兩次落後,但在1-2後連贏三局,第五局在對手單杆57分的情況下完成逆轉,第六局打出一杆57分制勝,總比分4-2翻盤晉級。另外一場半決賽瑞恩-戴面對唐納德森,前三局瑞恩-戴接連打出單杆65分、69分和74分,3-0拿到賽點。此後唐納德森回敬三杆60+將比賽拖入決勝局,決勝局瑞恩-戴單杆61分結束戰斗,總比分4-3驚險擊敗對手闖入決賽。

  決賽曹宇鵬迎戰瑞恩-戴,兩人都是本賽季第二次進入排名賽決賽。比賽中曹宇鵬表現低迷,瑞恩-戴則手感火熱,前三局曹宇鵬只在第二局對手打進黑球同時撞進紅球時獲得7分罰分,瑞恩-戴接連打出單杆58分、72分和100分3-0獲得賽點。第四局曹宇鵬也只得到17分,全場總共僅拿下24分,瑞恩-戴80-17鎖定勝局,全場比賽只耗時57分鍾,就以總比分4-0橫掃曹宇鵬。

  這是瑞恩-戴本賽季繼裡加大師賽後拿到的第二個冠軍,也是其生涯第二個排名賽冠軍,進賬2.5萬英鎊的獎金。曹宇鵬則收獲個人第二個亞軍,得到12000英鎊。

責任編輯:王傲
頻道推薦