您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中超-高拉特獨造4球 恆大下半場連轟5球5-0亞泰
2018-03-10 07:40:08 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月9日報道:

  【比賽概況】

  3月9日19點35分, 2018中超聯賽第2輪廣州恆大淘寶與長春亞泰的比賽,在廣州天河體育場進行。最終,恆大5-0大勝。第52分鍾,郜林遠射破門;第60分鍾,高拉特頭球擴大比分;第65分鍾,高拉特頭球雙響炮;第79分鍾,阿蘭單刀得分;第85分鍾,阿蘭頭球梅開二度。此役戰罷,恆大1勝1負積3分,亞泰1平1負積1分。

  恆大本賽季開局並不順利,亞冠連平武裡南(1-1)、櫻花(0-0),在熱身賽性質的超級杯中4-1大勝申花奪冠,緊接著在中超首輪主場4-5不敵富力。本周二,恆大主場5-3逆襲濟州,取得亞冠小組賽首勝後登上G組榜首位置。亞泰開局連續客場作戰,而且對手均為亞冠球隊。在首戰中,亞泰客場1-1戰平申花,在虹口拿到寶貴1分。廣州與亞泰中超、甲B、中甲、足協杯交鋒31次,廣州14勝7平10負。廣州與亞泰中超交鋒18次,廣州10勝3平5負。

  【精彩瞬間】

  第10分鍾,亞泰發動了一次頗有威脅的進攻。孫捷後場右路長傳,伊哈洛反越位前插,在禁區右側右腳扣過張成林,隨後起左腳抽射,曾誠用身體將球擋出。但球依然飛向球門,曾誠雙拳將球擊出,譚龍小禁區內准備補射進攻犯規。

  30分鍾過後,亞泰球員動作頗大,蔣哲、張力連續放鏟,先後將李學鵬、黃博文鏟倒,亞泰兩將分別遲到黃牌。

  第39分鍾,蔣哲前場右路送出高質量傳中,球傳到馮瀟霆、張成林防守的縫隙中,伊哈洛搶點甩頭攻門,球擦著右側立柱稍稍偏出,驚出曾誠一身冷汗。

  第42分鍾,黃博文主罰弧頂前沿任意球,球繞過人牆飛向球門左側,門將吳亞軻側身將球撲出,力保大門不失。

  半場補時階段,維貝左路送出直塞,伊哈洛順勢前插形成單刀,在禁區左側晃過曾誠打空門。不可思議!伊哈洛打空門居然打偏了。

  第47分鍾,亞泰下半場三板斧險些得分。維貝左路內切至禁區後橫傳,但由於球傳得過大,伊哈洛調整後在禁區右側傳中,譚龍小禁區線上高高躍起,一記十分有力的頭球攻門,球擊中左側立柱底部彈回場內,恆大躲過一劫。

  第51分鍾,恆大還以顏色。古德利弧頂前沿分球,阿蘭禁區左角處搓射遠角,球擦著右側立柱稍稍偏出。

  第52分鍾,高拉特弧頂前沿轉移,郜林禁區左角處突施冷箭,球打在身上蔣哲的頭上變線,球擊中左側立柱內側彈入球門,恆大1-0領先!對於這記運氣球,吳亞軻鞭長莫及。

  第60分鍾,恆大乘勝追擊,高拉特再下一城!郜林左路拿球晃過蔣哲後傳中,球越過吳亞軻頭頂,高拉特門前高高躍起頭球頂空門得分,打入本賽季第2粒聯賽進球,恆大2-0領先!

  第65分鍾,張文釗禁區右側左腳似傳似射,高拉特小禁區內跟進頭球梅開二度,打入本賽季中超第3球,恆大3-0領先!

  第77分鍾,伊哈洛弧頂前沿連續調整,起左腳抽射,曾誠准備充分將球沒收。

  第79分鍾,伊斯梅洛夫中場左側傳球失誤,高拉特斷球後高速推進,巴西人沒有貪功,而是將球分給位置更好的阿蘭,後者弧頂內推射球門右下角得分。阿蘭打入本賽季第4粒聯賽進球,恆大4-0領先!

  第84分鍾,馮博軒右路角球傳中,亞泰防線嚴重漏人,阿蘭門前輕松頭球破門。阿蘭梅開二度,打入本賽季第5粒聯賽進球,恆大5-0獲勝!

  【雙方陣容】

  廣州恆大淘寶(4231):19-曾誠;35-李學鵬、21-張成林(71」23-鄧涵文(U23))、6-馮瀟霆、5-張琳芃;8-古德利、16-黃博文;17-楊立瑜(U23)(46」7-阿蘭)、11-高拉特、15-張文釗(78」34-馮博軒(U23));29-郜林;

  未上場替補:12-王上源、20-於漢超、36-鄧宇彪(U23)、40-劉世博(U23)

  長春亞泰(4141):23-吳亞軻;33-張笑飛、5-伊斯梅洛夫、15-孫捷(82」3-肖煜峰(U23))、16-蔣哲;21-何超(U23);10-維貝(56」8-杜震宇)、17-范曉冬、27-張力、29-譚龍(68」37-周大地(U23));9-伊哈洛;

  未上場替補:1-劉宇(U23)、4-於叡、31-程長城、32-李光

責任編輯:孫嵐
頻道推薦