您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
FINA世界系列賽北京站開賽 施廷懋陳艾森領銜
2018-03-09 16:05:40 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育3月9日訊 北京時間3月9日,2018FINA(國際泳聯)世界跳水系列賽(北京站)在國家游泳中心拉開戰幕。這是該項賽事第八次在水立方舉辦,包括施廷懋,陳艾森在內的中國跳水夢之隊主力隊員及眾多國際跳水名將再次齊聚水立方,上演跳水臺上的巔峰對決。

  本次賽事由國際游泳聯合會主辦,中國游泳協會和北京國家游泳中心承辦。3月9日上午,主辦方舉行新聞發布會。國際泳聯執行主任科奈爾-馬庫萊斯庫,國際泳聯執委兼國際泳聯跳水技術委員會聯絡官、中國游泳協會主席周繼紅,北京國家游泳中心有限責任公司總經理楊奇勇,華體集團董事長張立增,運動員代表施廷懋出席。周繼紅稱:『很高興今天來到水立方,FINA把跳水系列賽放在中國已經12年了,從2007年開始,希望這次賽事能夠順利完成。』

  2008年奧運會結束後,水立方一直與國家體育總局游泳運動管理中心和中國游泳協會保持緊密合作,引進多項跳水、游泳、花樣游泳、水球等高水平頂級水上賽事。不久後,水立方將被改造為冰壺賽場,供2022年北京冬奧期間使用。

  談到再次來到水立方比賽的感受,跳水隊『一姐』施廷懋說:『這是我第6次來水立方參加比賽,像回家一樣,感覺非常榮幸。』

  FINA世界系列賽北京站將持續3天,中國、俄羅斯、美國、英國、烏克蘭、墨西哥等16個國家的69名運動員將參賽。中國跳水『夢之隊』將派出施廷懋、任茜、楊昊、練俊傑等14位一線實力選手與國外高手同場競技,共同爭奪獎牌。賽事共設10個項目,包括男/女雙人10米跳臺、男/女雙人3米跳板、男/女10米跳臺、男/女3米跳板、男女混合3米跳板、男女混合10米跳臺,這也是男女混合項目(3米跳板及10米跳臺)第三次出現在世界跳水系列賽北京站的賽程中。

頻道推薦