您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
國羽眾將感慨鄭在成去世 他原本要帶隊去德國比賽
2018-03-09 16:04:54 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  鄭在成(左)與李龍大

  騰訊體育3月9日北京訊 北京時間3月9日,韓國傳來消息奧運男雙銅牌得主鄭在成因為突發心髒麻痺去世。原本他可能要帶隊參加德國公開賽,但因為韓國隊派出的並不是重點隊員,所以他留在了國內,卻出現這樣的意外。遠在北京的國羽隊員也是感慨萬千,對於這個昔日對手的突然離世,大家都格外惋惜。

  今天上午韓國方面發出消息,韓國奧運男雙銅牌得主鄭在成今早被發現在自己的家中去世,原因是心髒麻痺。他曾經和李龍大組成了非常強大的男雙,雖然沒能獲得過奧運或者世錦賽的金牌,但一直是世界上競爭實力非常強的男雙組合。據了解,鄭在成是在睡夢中離世的,之前他的確有過心率不齊的癥狀。但這個事件對於整個羽毛球界衝擊很大,今早張軍也是率先收到了朋友的信息。『太突然了!纔36歲啊!』張軍這樣感慨道。

  鄭在成在退役之後,現在在韓國國家隊負責男雙的執教工作,之前一直帶隊出來比賽。原本這周他應該跟隨球隊去參加德國公開賽,但因為韓國只派出了一對年輕的選手,所以他沒有隨隊前往,計劃他是應該在周末帶隊去參加全英公開賽,但還沒等到出發,他就突然離世。韓國隊方面對於這件事情也表示很震驚和痛心,而鄭在成的家人目前已經在為他料理後事,追悼會和靈堂等已經安排妥當。

  看到這個消息,他的老對手蔡贇也發出了感慨:『剛剛得知韓國選手鄭在成在今天上午因心髒病突發逝世,真的不敢相信,但是生活還將繼續,祈禱他的家人能堅強起來!』蔡贇還想起自己在2002年做心髒射頻消融術的事情,當時大腿內側靜脈穿刺,到達心髒完成激光阻斷,整個手術三個小時。他是在手術之後回到蘇州的家裡纔跟父母說了手術的事情,當時父母哭的都不知道該說什麼,所以他也希望所有的朋友們都能健健康康。

責任編輯:王傲
頻道推薦