您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
林丹發文怒懟羽聯新規:你們又想乾嘛?意義在哪兒?
2018-03-09 09:58:12 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月8日報道:

  北京時間3月8日,中國羽毛球領軍人物林丹在個人社交平臺對國際羽聯頒布的發球新規發表個人評論,言辭中可以看出林丹對新規的強烈不滿。

  林丹說道:『發球不得超過1.15米,連羽毛球最基本的發球都在改。作為球員的我挺無奈的打了十幾年的大小比賽,訓練了三十來年。在今年世界羽聯來教大家發球了,說句實話這簡直荒謬。今年德國開始推行新發球規則,很多球員都被判罰違例我也被判了,現在比賽的重心不再是球員還有裁判他們能直接導致比賽的走向,原本以為世界羽聯推行新發球規則有科技的助力,結果還不是人眼分辨說你違例就違例了,說你沒有就沒有不像鷹眼來的有絕對的說服力。在這不是吐槽,也不是炮轟裁判,這是你們的工作,只是覺得世界羽聯你們又想乾嗎?你們改發球的規則意義在哪裡?是為了羽毛球變得好?說句心裡話一點也沒有,總覺得你們在學網球可是學得並不精准,你們更需要去走訪運動員教練員的建議,而不是幾個人在房間裡就推行出一個新的規則,總是需要改規則難道你們是對這個運動沒有信心?你們要做的事情確實還有很多!羽毛球要在你們的手上再上一個臺階。作為一個打了30多年球的運動員,真心希望你們要為了這項運動的昇華用好手上的權利。』

責任編輯:王傲
頻道推薦