您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
布馮繼續追夢!孫興?落淚讓人心疼
2018-03-08 09:19:46 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月8日報道:

  北京時間3月8日3點45分,歐冠1/8決賽次回合,托特納姆熱刺坐鎮主場1比2不敵尤文圖斯,孫興?為熱刺首開紀錄,伊瓜因和迪巴拉連進兩球,幫助尤文逆轉,並以4比3的總比分晉級。

  兩隊此前唯一的交鋒就是首回合對決,熱刺客場落後兩球扳成2比2平局。托特納姆熱刺以往16次對陣意甲球隊,取得5勝7平4負的戰績,坐鎮主場的7戰則保持不敗,4勝3平。尤文客場對陣英格蘭球隊的戰績不太理想,戰績為3勝6平12負。兩隊在各條戰線分別保持了17場不敗及20場不敗。

  第3分鍾,凱恩禁區前沿分球,孫興?左肋加速突入禁區,小角度爆射被布馮倒地化解。第15分鍾,熱刺再次錯失良機,阿裡右路斜塞,凱恩起速,扛開基耶利尼,左腳一撥晃過出擊的布馮,小角度射空門但只擊中邊網。第17分鍾,道格拉斯-科斯塔右肋突入禁區,被費爾通亨鏟翻,但主裁判並沒有判罰點球。

  第20分鍾,埃裡克森禁區邊緣右腳低射被後衛擋出,特裡皮爾右路得球45度斜傳遠端,孫興?頭槌攻門,皮球被布馮雙掌封出。前20分鍾,熱刺完成5次射門,兩次命中門框范圍,尤文則是0射。第22分鍾,尤文禁區前沿連續配合,伊瓜因回做,迪巴拉弧頂附近左腳發炮,皮球被對方後衛擋出。第28分鍾,費爾通亨側向鏟倒迪巴拉,吃到黃牌。

  第32分鍾,特裡皮爾右路斜吊禁區,貝納蒂亞頭槌解圍不遠,阿裡禁區前沿起腳冷射,皮球被布馮倒地撲住。第35分鍾,桑德羅背後拉倒特裡皮爾,吃到黃牌。第39分鍾,孫興?左肋強行突入禁區,大力抽球門右下角稍偏。

  不到1分鍾後,熱刺卷土重來,埃裡克森直塞禁區中央,阿裡半轉身抽射被封堵,特裡皮爾禁區右側低平球橫敲,後點跟進的孫興?推射建功,1比0,熱刺總比分3比2領先,且手握兩個客場進球。

  第41分鍾,道格拉斯-科斯塔右路突破橫傳,桑德羅倚住後衛回敲,皮亞尼奇右腳低射打偏。第43分鍾,尤文前場中路的任意球機會,皮亞尼奇挑傳禁區左側,桑德羅行進間的頭槌攻門頂高。第44分鍾,皮亞尼奇阻擋阿裡,吃到黃牌,若尤文晉級,將缺席下一場比賽。上半場戰罷,熱刺總比分3比2領先。

  第49分鍾,貝納蒂亞解圍時蹭到阿裡,吃到黃牌,若尤文晉級,將缺席下一場比賽。第51分鍾,伊瓜因中場帶球被斷,代爾直塞禁區前沿,阿裡右腳低射稍偏。第53分鍾,基耶利尼戰術犯規撞翻阿裡,吃到黃牌。第56分鍾,阿裡中場拼搶蹬踏赫迪拉,也被黃牌警告。

  第58分鍾,埃爾克森右路低平球斜傳,孫興?禁區左側晃開巴爾紮利,右腳弧線球攻門稍高。第62分鍾,桑德羅左側45度斜傳被解圍,迪巴拉禁區邊緣側身左腳凌空抽射!皮球略微偏出遠端立柱。

  第64分鍾,尤文扳平比分,破門的是伊瓜因。迪巴拉直塞,利希施泰納下底傳中,赫迪拉頭槌擺渡,伊瓜因小禁區中央凌空一墊得手,1比1。

  第67分鍾,尤文反超比分,基耶利尼後場直傳,伊瓜因中場停球轉身一塞,迪巴拉單刀突入禁區,面對洛裡左腳勁射破門,2比1。

  第82分鍾,戴維斯左側低平球傳中,孫興?禁區右側扣過防守球員後回做,埃裡克森右腳勁射被馬圖伊迪擋出底線。第90分鍾,孫興?回做,戴維斯45度斜傳,凱恩頭槌攻門彈地後擊中立柱,巴爾紮利搶在補射球員之前門線解圍。全場比賽戰罷,尤文驚險過關。

  托特納姆熱刺(4231):1-洛裡;2-特裡皮爾、6-桑切斯、5-費爾通亨、33-戴維斯;15-代爾(74分鍾14-拉梅拉)、19-登貝萊;7-孫興?、20-阿裡(86分鍾18-略倫特)、23-埃裡克森;10-凱恩

  尤文圖斯(433):1-布馮;15-巴爾紮利、4-貝納蒂亞(61分鍾26-利希施泰納)、3-基耶利尼、12-阿萊克斯-桑德羅;6-赫迪拉、5-皮亞尼奇、14-馬圖伊迪;10-迪巴拉、9-伊瓜因(83分鍾27-斯圖拉羅)、11-道格拉斯-科斯塔

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦