您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
王驍輝制勝3分!上海負北京1-1 弗神36分大漢36分
2018-03-08 09:18:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月7日報道:

  北京時間3月7日晚, CBA季後賽10進8比賽繼續進行,首場獲勝的上海隊回到主場迎戰北京隊。傑克遜的回歸讓北京隊火力領先到15分,上海隊末節發力一度追到只落後1分。但王驍輝的關鍵三分鎖定了勝局,最終北京101-95戰勝上海扳平總比分。兩隊將於3月10日在北京隊主場進行生死戰。四節比分為:20-20、22-29、27-30、26-22(上海隊比分在前)。

  數據統計:

  上海隊方面,弗雷戴特36分10籃板6助攻,明納拉斯25分6籃板,蔡亮21分6籃板;

  北京隊方面,漢密爾頓36分13個籃板,傑克遜22分7助攻,方碩16分7籃板5助攻,王驍輝13分。

  比賽相關:

  兩隊歷史上交手多達55次,上海隊取得31勝24負佔據上風。在雙方季後賽首回合交鋒結束後,上海隊已經取得了季後賽歷史上對北京隊的6連勝。此役北京隊換回了常規賽外援艾倫-傑克遜,但鋒線大將翟曉川依然因傷缺陣。

  比賽回放:

  朱彥西的補籃命中,拉開了本場賽事的序幕。之後兩隊陷入防守大戰,弗雷戴特的跳投和雙方國內球員的遠投均未得手。率先恢復手感的是北京隊,王驍輝和方碩各中一記三分球,漢密爾頓補籃得手,北京10-4領先打停上海。比賽繼續進行後,弗雷戴特連取9分,將分差迫近至2分。蔡亮遠投得手上海實現反超,王驍輝回敬三分,董瀚麟挑籃得手。首節結束,兩隊戰成20平。

  進入第二節,兩隊的雙外援先後投籃得分,雙方一路戰成了32平。方碩、弗雷戴特、傑克遜相繼轟進三分投籃,北京雙外援連續衝擊籃下得分,劉曉宇接球飆進三分遠投,北京隊領先5分控制著場上的主動權。傑克遜外線三分命中後,北京隊將領先優勢擴大至7分。半場戰罷,北京49-42領先上海。

  易邊再戰,北京雙外援先後投籃得手,蔡亮籃下打成2+1,明納拉斯與漢密爾頓互飆三分,北京58-50領先。戰至本節中段,方碩遠投三分得分,將兩隊分差拉開至12分。在方碩和傑克遜的進攻帶動下,北京越戰越勇將比分改寫為70-55。明納拉斯三分止血,蔡亮連罰帶投攻下8分,明納拉斯空切上籃,分差縮小至8分。漢密爾頓壓哨拋投得手,三節結束,北京79-69領先10分。

  最後一節,蔡亮反擊上籃得手,漢密爾頓籃下連取6分。弗雷戴特打三分成功又拋投命中,追近到落後7分。蔡亮面對漢密爾頓強行上籃打成2+1,接著又反擊暴扣,比分改寫為82-85只差3分。北京暫停調整後傑克遜三分命中,常林籃下二次進攻得手,重新拉開8分優勢。蔡亮強攻上籃打進,朱彥西對抗中受傷倒地被吉?換下。弗雷戴特連得5分,盧偉投籃命中,弗雷戴特再造犯規2罰全中,分差縮小至1分。曾文鼎2罰不中,方碩中投得手,弗雷戴特強突拋投得分。王驍輝超遠壓哨三分命中,時間僅剩29秒上海落後4分。方碩2罰全中,北京隊最終以101-95取勝,將總比分扳成1-1平。兩隊的第三場生死戰,將在3月10日周六晚間,移師北京隊主場進行

  雙方首發:

  上海隊:張兆旭、弗雷戴特、曾文鼎、蔡亮、羅漢琛

  北京隊:方碩、朱彥西、漢密爾頓、王驍輝、劉曉宇

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦