您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
北京小王爺怒改生死簿!想我死?先問我手裡三分劍!
2018-03-08 09:17:24 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月7日報道:

  進攻時間只剩下最後1秒,王驍輝在三分線外兩步的地方,在雙人封蓋的情況下,王驍輝高難度漂移出手!現場的所有人都屏住了呼吸!籃球穩穩命中!這是一個絕命三分球!正靠著這個進球,北京隊以101比95戰勝了上海隊,大比分1-1戰平。王驍輝全場比賽三分7中4,得到了13分4籃板。

  王驍輝絕命三分

  換個角度看一下

  對於北京隊來說,這是一場沒有後路的比賽。輸球了就正式告別這個賽季。盡管他們全場比賽一直領先,但上海隊非常頑強,一直扛到了最後一刻。最後1分鍾,北京隊領先1分,他們擁有著球權。

  上海隊的防守非常犀利,北京隊沒有任何的機會。進攻時間一分一秒而過,最後只剩下3秒,球落在了王驍輝的手上。兩個人在王驍輝的旁邊前追後趕,王驍輝沒有任何思考的空間。他在三分線外兩步乾拔,為了獲得出手空間而漂移,用一個非常規的動作出手三分!籃球穩穩命中!這個進球,讓北京隊獲得了4分的領先優勢!

  進球之後的王驍輝又蹦又跳!這是一個絕命的三分球!而上海隊的主帥劉鵬則呆若木雞,他仍然不敢相信眼前的事實。

  上海隊還有機會,但是滅絕他們念想的,還是王驍輝!弗雷戴特用了幾乎能用的所有方法擺脫王驍輝的糾纏,但並沒有成功,最終弗神只能用一個後仰的三分去試圖追平。王驍輝全程緊貼,險些封蓋了對手!最終,弗神的三分直接出界,這也宣告了北京隊的勝利。

  13分4籃板,王驍輝的數據並不華麗,但關鍵時刻的一攻一防,彰顯了他的大心髒,同時也決定了北京隊的命運。上一場是盧偉拯救了上海,而這一場比賽,王驍輝,成為了北京隊的英雄。

責任編輯:王傲
頻道推薦