您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
商業價值至谷底?國羽贊助商或全面撤退賽服"裸奔"
2018-03-08 09:18:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月7日報道:

  新一年的全英公開賽即將開戰,世界高手將於3月14日齊聚大不列顛伯明翰,爭奪這一具有百年傳承賽事的冠軍殊榮,國羽全部主力也已經投入最後的備戰狀態。近期,球衣贊助商李寧曬出了國羽近期的備戰情況,可以看出國羽的隊服上,除了服裝本身的李寧之外,並無其他贊助商LOGO。

  自葛菲/顧俊在1996年亞特蘭大奧運會拿到混雙冠軍之後,國羽就成長為中國體育代表團夢之隊的一份子,自2000年悉尼開始的的三屆奧運會,每屆都有至少3枚金牌進賬,在2012年倫敦奧運會上更是史無前例地包攬了全部五項冠軍。因為整體風氣比較開放,國羽培養了不少明星,甚至包括林丹這樣的超級明星。商業價值也十分巨大,聯邦快遞、東風雪鐵龍、紅牛都曾是國羽的贊助商。

  2016年裡約奧運會,國羽僅拿到男單和男雙兩塊金牌。更讓人意想不到的是,奧運會後,田卿、趙芸蕾、於洋、王適嫻、王儀涵、馬晉、王睜茗,甚至22歲的唐淵渟都紛紛退出國家隊,除了林丹、諶龍兩位老將,剩下的全是新人。成績也一時間跌倒谷底,2017年世錦賽,中國隊僅僅拿到男女雙打兩項冠軍。本次全英公開賽,國羽隊戰袍上只留下李寧的logo,據業內人士透露,是因為其它贊助商都因合同到期不再續約,這應該是十多年來國羽服裝首次出現除運動品牌外的『裸奔』。國羽的商業價值真的伴隨著成績一同跌倒谷底了嗎?

責任編輯:王傲
頻道推薦