您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
亞冠-高拉特大四喜 恆大連追5球5-3大逆轉濟州聯
2018-03-07 09:11:00 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月6日報道:

  北京時間3月6日20點,2018賽季亞冠G組第3輪,廣州恆大坐鎮主場迎戰韓國濟州聯隊。陳成昱第20分鍾頭球破門,馬尼奧-克魯斯第29分鍾抽射擴大優勢,於漢超第38分鍾一次爆射2次中柱制造門線懸案,張成林補射階段中柱,阿蘭半場前讀秒破門。高拉特第52分鍾進球,濟州聯第55分鍾中柱,高拉特第57分鍾將郜林制造的點球打入完成梅開二度,然後在第86分鍾戴帽,第92分鍾完成大四喜,對手第93分鍾進球,最終恆大5-3取勝,小組1勝2平積5分昇至小組第一。

  【比賽概況】

  雙方之前從未在亞冠交過手,恆大之前16次對陣韓國球隊5勝8平3負,主場則是3勝4平1負。濟州聯之前4次對陣中超球隊1勝3負。恆大首輪主場1-1戰平了小組實力最差的武裡南聯,然後在客場和大阪櫻花戰平,積2分位列小組第三。濟州聯則先是主場輸給了大阪櫻花,然後客場擊敗了武裡南聯。曾誠以及鄭智復出,馮瀟霆替補。

  【精彩瞬間】

  恆大開賽後馬上將戰火燒到濟州聯的後場--第6分鍾,古德利主罰大禁區右側任意球到前點,張成林甩頭攻門高出橫梁。

  第20分鍾,陳成昱反擊中中路分球給右側插上的鄭多?,後者大禁區外面對李學鵬強行直線加速完成擺脫,然後在底線附近直接小角度抽射被曾誠勉強封出,門前早已經到位的陳成昱頭球補射空門得手,恆大0-1落後!

  第26分鍾,於漢超挑傳左路底線附近,阿蘭得球後傳中到後門柱,郜林在對手的緊逼下側身甩頭攻門,皮球稍稍高出擊中頂網。

  第29分鍾,張琳芃後場右邊路對陳成昱犯規,李昌?主罰任意球到禁區裡,濟州聯球員靠住恆大球員胸部停球直接給了身邊的馬尼奧-克魯斯,後者迎球直接左腳抽射,皮球直入球門上角,曾誠毫無還手之力,恆大0-2落後。

  第38分鍾,李學鵬邊路分球,高拉特不停球直接送出身後球到禁區左側,插上的於漢超面對防守球員左腳爆射,皮球擊中橫梁下沿後彈在球門內,然後皮球又反彈到橫梁上,但皮球又彈了出來……慢鏡頭對皮球在門線上的落點並不能確認,可能這個時候,中超球迷們就會思念VAR技術了。

  上半場補時階段,恆大前場任意球到禁區裡,高拉特在對手的緊逼下跳起頭球沒頂上力量,身邊的張成林得到第二點搶點補射擊中橫梁彈回來,中路無人防守的於漢超再補射高出。

  蒼天不負有心人,上半場補時第4分鍾,恆大最後一次機會終於把握住了!李學鵬主罰左側角球到了後點,張琳芃跳起和對手爭頂制造混亂,小禁區前的阿蘭轉身直接迎球爆射,皮球進入球門右側死角,恆大1-2扳回一球!!!阿蘭進球後緊握拳頭,而卡納瓦羅也露出了笑容。

  第52分鍾,強攻的恆大終於再次收獲進球---鄭智前場中路精准過頂球到禁區,於漢超反越位胸部停球後連續調整打門被門將封出,好在高拉特身旁停球調整後左腳打門得手,恆大2-2扳平比分!

  第55分鍾,恆大逃過一劫!柳承佑前場中路強行突破到弧頂前拔腳怒射,皮球擊中橫梁彈回來,皮球打在撲救的曾誠的腿上,朴珍鋪踉踉蹌蹌補射稍稍偏出!

  第57分鍾,高拉特前場得球送出直塞到禁區,郜林高速插上被身後的趙榮亨放倒,主裁判罰點球!高拉特主罰打入球門右側,濟州聯門將判斷錯誤方向,恆大3-2反超比分!高拉特梅開二度,幫助恆大連追3球!

  馮瀟霆和黃博文第74分鍾分別換下張成林以及阿蘭。第78分鍾,鄭智長傳過頂球到了禁區,金源一頭球解圍直接給了高拉特,後者面對下落的皮球直接轉身左腳抽射,可惜擊中了邊網。

  第85分鍾,黃博文和鄭多?搶球時雙雙倒地,兩人起身後頂牛互相不服,後者強行將黃博文撞倒在地,但裁判沒有任何判罰。

  第86分鍾,高拉特後場幫助恆大完成搶斷打出反擊,郜林得球銜枚疾走到前場後再傳給高拉特,高拉特禁區內擺脫防守球員推射左腳得手完成帽子戲法,恆大4-2,高拉特戴帽。

  第92分鍾,恆大打出反擊球,古德利右路帶球前衝送出斜塞,高拉特衝入禁區面對門將吊射破門完成大四喜,恆大5-2領先。

  第93分鍾,濟州聯外圍連續操作,李昌?外圍弧頂附近右腳怒射,皮球進入球門左側死角。恆大最終5-3敗對手取得賽季亞冠首勝。

  廣州恆大:19-曾誠;35-李學鵬、28-金英權、5-張琳芃、21-張成林(74」6-馮瀟霆);8-古德利、10-鄭智(85」12-王上源);20-於漢超、7-阿蘭(74」16-黃博文)、11-高拉特;29-郜林;

  替補:15-張文釗、17-楊立瑜、27-鄭龍、32-劉殿座、36-鄧宇彪、40-劉世博。

  濟州聯:21-李昌根;37-金源一、20-趙榮亨、2-鄭多?;40-李燦東、6-朴珍鋪、5-權韓真(82」47-李殷泛)、27-柳承佑(58」7-權純亨)、14-李昌?;9-陳成昱、10-馬尼奧-克魯斯(70」11-羅伯遜)

  替補:1-金耿民、16-李東秀、22-金洙范、45-金泰煜

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦