您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
深圳2-0淘汰廣州晉級8強 顧全22分薩林傑31+23
2018-03-07 09:04:43 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月6日報道:

  北京時間3月7日晚,季後賽10進8的比賽第二回合打響,廣州隊回到主場迎戰深圳隊。大部分時間內雙方比分焦灼,廣州隊最後一節三分線外連續開火一度取得領先,但薩林傑如有神助令深圳反超。李慕豪和顧全更是在讀秒階段相繼命中關鍵球,最終深圳116-112獲勝,總比分2-0淘汰廣州後晉級前八,他們將在下一輪對陣領頭羊廣廈。四節比分為:28-30、28-21、23-30、33-35(廣州隊比分在前)。

  數據統計:

  廣州隊方面,福格41分6助攻4搶斷,桑尼18分6籃板,范子銘10分8籃板,漢斯布魯10分9籃板;

  深圳隊方面,薩林傑31分23個籃板6助攻,萊斯25分4助攻,顧全22分,李慕豪10分,沈梓捷10分;

  比賽相關:

  兩隊歷史上共交手30次,深圳隊24勝6負佔據上風。最近22次交手,深圳隊20勝2負。上一場交鋒,深圳主場121-113擊敗廣州,在3戰2勝制的賽事先拔頭籌。

  比賽回放:

  比賽開始後,兩隊的國內球員相繼籃下得分,比分交替上昇。薩林傑反擊上籃又助攻顧全得分,深圳10-5領先。羅旭東和鞠明欣聯手拿下6分,廣州隊完成反超。此後兩隊繼續主攻籃下區域又開始了交替得分,深圳隊稍稍保持領先優勢。漢斯布魯和桑尼上籃打成後,雙方戰成了24平。白昊天連取4分、沈梓捷籃下打進,深圳隊領先到6分。漢斯布魯壓哨補扣得手後,首節比分定格為28-30,廣州隊落後2分。

  進入第二節不久,陳盈駿底角三分命中令廣州反超1分。沈梓捷飛身暴扣,福格2罰全中,李慕豪雙手灌籃,福格急停跳投命中,兩隊又是數次易手1分的領先局面。漢斯布魯連取4分,萊斯遠投命中追平比分。三外援聯手發動攻勢令廣州領先了7分。薩林傑最後一攻勾手擦板得分。半場戰罷,廣州56-51領先深圳。

  易邊再戰,萊斯和薩林傑相繼建功,深圳隊將場上比分超出。福格和桑尼連續內線得分,幫助廣州隊緊咬比分。福格三分遠投命中,漢斯布魯反擊一條龍得分,廣州隊反超比分。桑尼2罰全進後,廣州隊已經領先了6分。漢斯布魯籃下打3分,顧全、萊斯連續反擊得手,分差縮小至1分。薩林傑2罰全中助深圳再度反超,本節末段雙方又連續打成平手。薩林傑最後一攻中投得手,三節結束,深圳81-79領先2分。

  最後一節,顧全搶斷快攻上籃,陳盈駿遠投得分,福格再中三分球。萊斯拋投命中後,雙方又打成了85平。范子銘2罰全中,胡瓏貿搶斷沈梓捷快攻上籃得手,廣州領先4分打停深圳。李慕豪籃下暴扣,郭凱2罰1中,盧藝文打成2+1後雙方戰成90平。胡瓏貿連投帶罰取下4分,范子銘罰中2球,廣州96-90領先。薩林傑跳投得分,福格和於德豪互飆三分球,廣州隊仍保持領先優勢。谷鑰灼、福格連中三分遠投,廣州隊拉開分差。薩林傑連續罰球命中,追到只落後1分。范子銘2罰全進後,薩林傑強勢三分追成112平。29.2秒李慕豪二次進攻打成,深圳超出2分。胡瓏貿底角三分不中,顧全反擊上籃殺死了比賽。最終深圳116-112逆轉戰勝廣州,總比分2-0淘汰對手晉級八強。

  雙方首發:

  廣州隊:羅旭東、福格、鞠明欣、桑尼、范子銘

  深圳隊:於德豪、顧全、何忠勉、薩林傑、李慕豪

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦