您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
無逆轉不紅魔!背水一戰的曼聯真可怕
2018-03-06 10:00:02 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月6日報道:

  北京時間3月6日(周二)凌晨04點00分(英格蘭當地時間3月5日20點00分),2017-18賽季英格蘭超級聯賽進行了第29輪的最後一場比賽,曼聯做客塞爾赫斯特公園球場對陣水晶宮,曼聯3-2逆轉取勝,水晶宮湯森和范安霍爾特進球一度2-0,隨後曼聯斯莫林、盧卡庫和馬蒂奇連入3球,曼聯本場後重新回到第2名。

  兩隊只有52次交鋒曼聯35勝10平7負,水晶宮上一次聯賽擊敗曼聯還是1991年的老甲級聯賽。在英超兩隊交鋒17次曼聯14勝3平(其中曼聯在客場5勝3平),水晶宮是最長場次在英超不贏曼聯的球隊。曼聯繼續使用433陣型,但三叉戟繼續改變:盧卡庫和桑切斯不變而林加德代替了馬夏爾,中後場則和上輪一模一樣。

  比賽在小雨中進行。第5分鍾,水晶宮開出右側角球,前點索爾洛特頭球擺渡,後點湯姆金斯12碼處倒鉤射門打偏。第6分鍾,林加德挑傳禁區,桑切斯插上8碼處頭球攻門,出擊的亨尼塞撲出。第11分鍾,本特克左路內切吸引防守後橫傳,無人防守的湯森大禁區線前左腳射門,球碰林德洛夫折射飛入右上角,水晶宮1-0領先。

  第18分鍾,馬蒂奇後場停球給了對手還滑倒,索爾洛特斷球後突入禁區右肋14碼處低射,德赫亞撲到球。第20分鍾,桑切斯挑傳禁區,盧卡庫插上准單刀但被身後的後衛一頂有些失去平衡沒拿到球。第27分鍾,湯森遠射打高。第40分鍾,林加德遠射打偏。第41分鍾,麥克托米奈飛鏟范安霍爾特領到黃牌。上半場結束,曼聯0-1落後,上半場曼聯70.8%的控球率只有兩次射門。

  下半場開始,拉什福德換下麥克托米奈。第48分鍾,曼聯中場犯規,在曼聯球員向主裁斯瓦布裡克投訴中水晶宮的施盧普快發任意球,范安霍爾特單刀突入禁區左肋12碼處左腳射近角破門,曼聯0-2落後,穆裡尼奧在場邊非常不滿。

  第50分鍾,博格巴遠射被亨尼塞得到。第53分鍾,桑切斯開出左側角球,亨尼塞出擊沒碰到球,後點斯莫林6碼處頭球攻門頂偏。第54分鍾,博格巴遠射被擋出底線。第55分鍾,瓦倫西亞右路45度傳中,後點無人防守的斯莫林6碼處頭球頂入右下角,曼聯1-2水晶宮。

  第57分鍾,瓦倫西亞遠射被擋出,馬蒂奇遠射還是被擋出。第57分鍾,阿什利-揚戰術犯規阻止反擊領到黃牌。第65分鍾,范安霍爾特左路傳中,本特克8碼處頭球攻門頂偏。第67分鍾,瓦倫西亞傳球,博格巴遠射被亨尼塞撲出。第69分鍾,拉什福德主罰左路任意球直接射門打偏。第70分鍾,比薩卡右路傳中,本特克12碼處頭球攻門頂高。

  第73分鍾,馬塔開出右側角球,後點無人防守的馬蒂奇停球後5碼處小角度射門,門線上的本特克補門將球解圍。馬蒂奇示意球進了但現在有門線技術。第74分鍾,湯森在裁判鳴哨後還踢球領到黃牌。第76分鍾,馬塔傳球,桑切斯16碼處左腳射門,球碰後衛折射打在橫梁上彈回,盧卡庫拿球晃出空檔後8碼處左腳射門,球飛入右下角,2-2平。

  第77分鍾,湯森右路傳中,本特克8碼處頭球攻門,德赫亞奮力撲出。第78分鍾,索爾洛特遠射打偏。第83分鍾,范安霍爾特左路傳中,無人防守的裡德瓦爾德10碼處左腳掃射踢疵了。第89分鍾,湯森遠射被擋出。第91分鍾,博格巴禁區前沿射門被擋出,馬蒂奇30碼處拿球調整後左腳勁射,球貼著左立柱入網,曼聯3-2。馬蒂奇因為衝出球場和球迷慶祝領到黃牌。最終,曼聯3-2取勝。

  水晶宮(442):13-亨尼塞/29-比薩卡、34-凱利、5-湯姆金斯、3-范安霍爾特/10-湯森、18-麥克阿瑟、4-米利沃耶維奇、15-施盧普(80」44-裡德瓦爾德)/17-本特克、9-索爾洛特

  曼聯(433):1-德赫亞/25-瓦倫西亞(67」8-馬塔)、2-林德洛夫、12-斯莫林、18-阿什利-揚(67」23-盧克-肖)/39-麥克托米奈(46」19-拉什福德)、31-馬蒂奇、6-博格巴/7-桑切斯、9-盧卡庫、14-林加德

責任編輯:王傲
頻道推薦