您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
願天堂也有足球 佛羅倫薩隊長去世細節公布
2018-03-06 09:36:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月5日報道:

  北京時間3月4日,意大利前國腳中後衛、意甲佛羅倫薩隊長大衛-阿斯托裡在睡夢中去世,年僅31歲,而兩周之前他的女兒剛剛出世。之後,《米蘭體育報》《都靈體育報》等媒體相繼報道了阿斯托裡去世前後的一些細節。

  佛羅倫薩隊在當地時間周六下午16:30抵達酒店,主教練和球員們一起觀看了拉齊奧對尤文圖斯的比賽,晚飯後又觀看了那不勒斯對戰羅馬。晚上10點30分,阿斯托裡去到門將馬爾科-斯波蒂耶洛的房間,兩位好友一起玩了半個小時的電子游戲。

  『他把一雙鞋落在了我的房間裡,我發信息給他讓他過來拿,他說明早再來拿吧。』斯波爾蒂耶洛事後對警察說道。

  第二天早上9點30分,佛羅倫薩的隊員們都已經坐好准備吃早餐,但唯獨缺少了隊長的身影。這讓大家異常差異,在他們的印象裡,阿斯托裡通常都會第一個出現。

  由於阿斯托裡自己住一個房間,隨隊的按摩師Luce Pengue便過去敲了房門,但無論怎麼呼喊,屋裡遲遲沒有傳來回音,感到恐慌的按摩師撥通了前臺電話來打開房門,卻看到了可怕的一幕:阿斯托裡躺在床上,床單半遮著身體。走近後,無論如何喚醒和補救,都無法讓阿斯托裡起到反應,顯然,他幾個小時前就已經過世了。

  這個悲痛的消息被通知給了主教練和球員們,大家無一例外不敢相信,出於尊重,沒有一個球員走進房間,大家在房間外和大廳裡,開始相互抱在一起痛哭,很多人將這個消息電話告知了自己最親密的家人和朋友。

  上午11點30分,消息開始在外界傳播。熱那亞主場同卡利亞裡的比賽當時已經開始熱身,卡利亞裡主帥迭戈-洛佩斯聽聞噩耗後遭受巨大打擊,甚至不得不接受球隊醫療團隊的治療。阿斯托裡曾在2008至2014年效力於卡利亞裡,而洛佩斯則在1998年至2010年效力於球隊。

  同樣傻掉的還有熱那亞隊主教練巴拉爾迪尼,他和阿斯托裡相識於米蘭青年隊和執教卡利亞裡時期。同阿斯托裡做過國家隊隊友的熱那亞隊長馬蒂亞-佩林則崩潰大哭。稍後,現場的大屏幕開始展示阿斯托裡的照片,越來越多的人開始明白這場球不可能繼續了。

  果不其然,意大利足球聯盟隨後宣布本輪尚未開打的聯賽(共7場比賽)全部延期舉行,包括原本佛羅倫薩對陣烏迪內斯的比賽。現場聽到這一消息後,開始響起自發的掌聲。

  阿斯托裡的遺體已經被當地警方送交有關部門進行屍檢,烏迪內檢察官安東尼奧-德尼科洛透露初步分析阿斯托裡死因為心髒驟停,不過他也表示,這種自然死亡發現在身體接受嚴格監管並且沒有任何不適預兆的運動員身上是讓人吃驚的。

  一位名叫『Nicco』的小球迷聽到阿斯托裡去世的消息後泣不成聲,他將一幅畫掛在柵欄上,上面畫著一顆大大的紫色的心、佛羅倫薩隊徽、阿斯托裡的13號球衣、panini貼紙以及一句話:『感謝你,隊長。』

  而那雙隊長的鞋一直留在了斯波爾蒂耶洛的房間裡,後來被警察拿走,並交給了阿斯托裡的家人。佛羅倫薩的俱樂部董事會也登門慰問了阿斯托裡的妻子,以及兩周前,剛剛出生的小公主。

  明天和意外,你永不知道哪個會先來,願天堂也有足球。

  阿斯托裡的職業生涯回顧:

  今年31歲的阿斯托裡出生於意大利,是一名身高一米八八的中後衛,成長於米蘭青訓營,曾效力過AC米蘭、羅馬、卡利亞裡、佛羅倫薩。曾代表意大利國家隊出戰14次,在2013年6月30日和烏拉圭的聯合會杯上,他打入了自己在國家隊的唯一進球。

  2015年8月,阿斯托裡加盟佛羅倫薩,代表紫羅蘭出戰了88場比賽,共打入3球。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦