您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
33球!中超第一輪總進球破紀錄 場均4球+4人戴帽
2018-03-05 09:45:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月4日報道:

  2018賽季中超聯賽首輪8場比賽已經全部結束,16支球隊聯手貢獻了33個進球,就此打破了歷屆中超聯賽首輪的進球紀錄。

  在首輪第一個比賽日,天津權健就在客場以4-0屠殺了河南建業,然後申花和亞泰1-1戰平,富力則是客場5-4擊敗了廣州恆大。第二天,中超依然瘋狂,重慶斯威1-0擊敗北京人和,泰達和華夏幸福1-1戰平也是不慍不火,但上港以8-0擊敗大連一方,還是再次將首輪中超帶入高潮。今天的2場比賽,蘇寧客場3-1擊敗貴州,而魯能則是在主場以3-0乾淨利落的拿下國安。

  8場比賽打進33球,場均超過4個球,這已經創造了歷屆中超的首輪進球紀錄。之前的紀錄是2015賽季首輪比賽,當時8場比賽打入了27球,場均3.375球。排名第三的首輪進球數是2013年中超,當時打入了26球。

  值得注意的是,首輪33個進球中,阿蘭、紮哈維、武磊以及奧斯卡4人上演帽子戲法,這都是中超紀錄,此外莫德斯特、特謝拉以及塔爾德利各自打進2球,這無疑是中超史上最瘋狂的首輪比賽。

  實際上,本輪中超距離中超單輪進球紀錄也相當近。2017賽季中超聯賽第18輪,8支球隊總共打入了36球。本輪的進球數,在中超單輪進球排行榜上並列第2位,之前2次分別是2012賽季第19輪以及2016賽季第18輪。

責任編輯:王傲
頻道推薦