您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
美國一跑者一年跑馬58場 足跡遍布七大洲和50州
2018-02-28 15:31:39 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2月27日,很多跑者和關注跑步的人都知道,3年前陳盆濱這個名字因為他成功完成100天跑馬100個的壯舉而被大家所熟知。近日,美國媒體也報道了一個類似陳盆濱式的人物。這名跑者雖然跑馬總距離不及陳盆濱,時間跨度也比陳盆濱要長,但他的足跡卻遍布美國全國和世界各大洲。

  這名跑者名叫大衛-瓊斯,是一位來自肯塔基州麥迪遜維爾的超級馬拉松運動員、勵志演說家和企業家。從2017年1月25日到2018年1月23日這一年的時間裡,瓊斯不僅在地球上的7大洲各完成了一個馬拉松,而且在美國的50個州也跑了50個馬拉松。甚至,瓊斯的馬拉松之旅還到達了仍有待討論的齊蘭迪亞(Zealandia)大陸。

  從2017年1月25日到31日,瓊斯首先完成了7大洲的馬拉松之旅,他每天飛到一個大洲跑馬,過程相當不易。跑完了7大洲後,瓊斯休整了一個多月的時間,3月份,他的國內馬拉松之旅開始了。瓊斯的首站是在南卡羅來納州的默特爾比奇,隨後在接下來的日子裡陸陸續續跑完了美國的所有州。當瓊斯今年1月23日在新西蘭跑完363天裡的第58個馬拉松後,他終於完成了這段不平凡且艱難的旅程。據悉,瓊斯是帶著腳傷跑完最後兩站(夏威夷和新西蘭)的。

  在整個這一年的過程中,瓊斯的堅韌鼓舞了他的朋友和家人。他也並不是一個人在戰斗。在密西西比州,瓊斯的母親陪著瓊斯跑完了全程,那是他母親第一次跑馬拉松距離。他的妻子和女兒在別的地方也陪著他跑了一段,妻子還完成了人生中的第一個半馬。還有瓊斯大學裡最好的朋友,他也完成了第一個全程馬拉松的距離。

  可以說正是一路上遇到的人和這個過程中加深的關系纔使得整個旅途變成一個難忘的回憶。

  『如果你想知道人們究竟在思考什麼,如果你想知道其他地方究竟是什麼樣,出發去看看吧,你會獲得一個真實的視角,』瓊斯說,『並且你也可能對你發現的東西感到驚訝。』

責任編輯:呂小忱
頻道推薦