您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
蔡斌:惠若琪離隊後一傳下滑 這是目前一大漏洞
2018-02-28 14:20:45 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月27日,本賽季女排聯賽展開半決賽第三回合比賽角逐,主場作戰的江蘇女排以0比3負於上海女排,在先勝1場後連輸2場,目前處於不利的局面。賽後,江蘇隊主教練蔡斌在被問到接下來的比賽如何調整心態和技戰術時,主動說到了一傳和惠若琪的離隊,『我們隊惠若琪離隊後的整個一傳體系,是值得我們去好好研究的。』

  本場比賽,上海隊能以3比0完勝,得益於全隊的發球很有攻擊力,讓江蘇隊的一傳壓力較大,在全隊一傳表現不佳的情況下,張常寧沒能發揮出自己的全部進攻實力,而失去張常寧進攻的保障,江蘇隊在網口也無力與上海隊抗衡。

  可以從技術統計中看到的是,本場比賽上海隊發球得到了7分。其中,金軟景得到了4分,曾春蕾、楊舟和米楊也各得1分。第一局,上海隊在比分落後的情況下,正是依靠曾春蕾的發球,破壞了江蘇隊的進攻,從而扭轉了局面。

  賽後,蔡斌在參加新聞發布會時也說到了隊伍在一傳方面出現的問題,『恭喜上海隊,這場球打得很好。我們隊的漏洞還是在一傳方面,我覺得攻擊力沒太大的問題,回去以後我們要在一傳方面多下工夫,再好的攻擊力,沒有一傳的保證,還是打不出來。所以我們的一傳要加油。』

  江蘇隊隊長張常寧也參加了新聞發布會,本場比賽,她在一傳方面的狀態有所起伏,出現了幾次一傳失誤。張常寧承認上海隊在發球方面表現不俗,但她並認為自己的一傳沒有影響到進攻,『上海隊的發球衝擊得很好,我的一傳並沒有影響到我的進攻,而且丟分輪次也不是在前排。』

  目前,江蘇隊的戰績是1勝2負,在五場三勝制的半決賽賽制中,該隊目前處於不利局面,而且之後的比賽都是上海隊主場作戰。江蘇隊會如何調整心態和技戰術呢?面對這個問題,蔡斌主動說到了已經退役的惠若琪,『肯定得調整,怎麼調整我也不能告訴你(笑),至於有利、不利,球一個個打,比賽一場場去看,不是說想贏就能贏的。比賽還是得看臨場發揮,包括整個技戰術的掌握情況,還有對手,所以我覺得比賽還是挺有看頭的。我們隊惠若琪離隊後的整個一傳體系,是值得我們去好好研究的,所以說這個一傳和心態也有關系,和技術也有關系,這關系到訓練要有次數和質量。』

責任編輯:呂小忱
頻道推薦