您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
世預賽:中國男籃狂勝香港 小組暫列第二
2018-02-27 15:01:45 來源:北京日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月26日晚,中國男籃藍隊在2019男籃世界杯預選賽亞洲區第四輪比賽中,客場以111比58大勝中國香港隊,目前以3勝1負的戰績暫列小組第二位。

  杜鋒執教的中國男籃藍隊大年初三就在廣東展開集訓,備戰與新西蘭隊和中國香港隊的兩場世預賽。3天前的比賽中,中國隊在前3節領先的情況下,末節被對手逆轉,主場以73比82不敵新西蘭隊,遭遇世預賽首敗。在這場比賽中,球員低迷的競技狀態和缺乏拼勁的表現難以讓中國球迷滿意。

  昨晚,面對同組實力最弱的中國香港隊,杜鋒盡遣主力出戰。開場後,中國隊手感火熱,易建聯和郭艾倫在身高、技術都處於劣勢的對手面前勢不可擋,中國隊首節就以33比15領先。次節,中國隊更是很快將領先優勢擴至20分以上,但杜鋒仍堅持將易建聯、周鵬、郭艾倫、李根等主力留在場上。上半場結束,中國隊以57比37領先。

  下半場,隨著隊員們逐漸適應了比賽節奏,中國隊的進攻效率明顯提昇。憑借第三節開始階段打出的12比2的攻擊波,中國隊將領先優勢擴至30分。此後,韓德君、任駿飛、吳前、顧全、於德豪等替補球員悉數登場。擁有身高優勢的中國隊沒有給對手留下突破上籃的機會,中國香港隊只能依靠外線進攻勉強追分。至第三節結束,中國隊以88比44領先。最後一節,以全替補陣容出戰的中國隊仍不手軟,將領先優勢保持在50分以上。而兩隊巨大的分差也讓中國香港隊失去斗志,比賽早早失去勝負懸念。最終,6人得分上雙的中國隊大勝。

  由於本輪同組的新西蘭隊客場擊敗韓國隊,這樣中、新兩隊同為3勝1負,但中國隊因勝負關系的劣勢暫列小組次席。中國隊的第五輪比賽將於6月28日進行,屆時他們將在主場迎戰韓國隊。

  文/記者王洋

責任編輯:呂小忱
頻道推薦