您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
梅西郁悶自閉10分鍾 頭號梅吹:他1秒就能改變比賽
2018-02-13 15:42:54 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在上周末聯賽中,巴薩主場被赫塔菲逼成了0比0平局。這是巴薩本賽季聯賽中第一次沒進球,領先馬競的積分優勢也縮水到了7分。《阿斯報》指出,巴薩球員們賽後情緒顯得很低落,梅西尤為如此。

  在比賽結束後,只有伊涅斯塔和阿爾巴留在場內致謝球迷,其他球員快速回到更衣室內。這兩人本應作為俱樂部代表接受媒體采訪,但巴薩左路雙俠不願意多說,兩人簡單應付幾句就回了更衣室。

  在更衣室內,巴薩一片沈寂。梅西顯得極為沮喪,他一度連續10分鍾不願開口,阿根廷人完全活在自己的內心世界中。巴爾韋德在安慰著球員們,他表揚大家在進入2018年後周周雙賽時所付出的努力。皮克和布斯克茨則扮演好了隊長的角色,在他們的鼓勵和表揚之下,巴薩球員們的情緒纔漸漸恢復了正常。

  在巴薩隊內,拉基蒂奇是頭號梅吹。拉基蒂奇為何如此欣賞梅西?克羅地亞人自己給出了答案:『在我加盟巴薩後,他是最先支持我的球員之一,他問我是否需要幫助。相比其他人,他完全不同。他很靦腆,他知道所有人都在關注著他。』

  拉基蒂奇對於梅西的能力極為認可:『我們的體系很大程度上基於他,我們不用說話,一個手勢就足以溝通。他是史上最佳,他能在一秒之內改變比賽。』

責任編輯:呂小忱
頻道推薦