您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
英媒:不能阻止加特林赴英參賽 他將3月戰南非
2018-02-13 14:41:28 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,英國《星期日電訊報》報道,英國打算在今年夏天舉辦一項新的田徑世界大賽——田徑世界杯,但是由於賽事不是邀請賽,英媒披露如果美國隊選擇加特林代表自己的祖國參加男子100米比賽,他們將無權拒絕這位非常受爭議的老飛人再次亮相倫敦碗。據南非田協宣布,今年3月加特林將到南非參加一站比賽,南非田協將他當成絕世英雄。

  英國人非常喜歡田徑,去年夏天成功舉辦田徑世錦賽後,英國田協就在醞釀舉辦一個新的國際賽事繼續讓倫敦碗火起來。今年2月5日英國田協非官網宣布,將在7月14日-15日舉辦首屆『田徑世界杯』。比賽已經得到國際田聯的認可,有八個國家已經確定參賽,他們是國、波蘭、中國、德國、法國、牙買加、南非、英國。

  之前國際田聯是有田徑世界杯這個賽事的,比賽從1977年持續辦到2006年,隨後從2010年該名為『田徑洲際杯』每四年一屆,今年的田徑洲際杯將於9月8日-9日在捷克俄斯特拉發舉行。現在的田徑洲際杯改為以洲為單位主隊參賽,每個項目每個洲選派一人參賽。英國即將創辦的田徑世界杯,參賽的八個國家每隊每個項目男女各出1人參賽,每項比賽都可以一槍決勝。英國田協還宣布,首屆世界杯的總獎金高達200萬美元的獎金。

  但是說起去年夏天的倫敦世錦賽,雖然有許多經典的瞬間讓人回味,但男子100米由美國老將加特林奪冠,這讓現場英國觀眾很是不爽。加特林2012年倫敦奧運會在倫敦碗摘銅、2017年在倫敦世錦賽上奪冠,兩次都遭遇了現場數萬觀眾不友好的噓聲。英媒報道說,從2006年4月加特林第二次被查出興奮劑檢測呈陽性後,就再也沒有邀請他到倫敦參賽過,包括前幾年倫敦辦得比較火的倫敦奧運會紀念賽。但英國體育首席執行官尼爾斯最近對《星期日電訊報》說:『這不是一個邀請賽,所以我們不能做決定。參賽運動員的參賽資格,由國際田聯來認定。如果他被選中,他就能像去年世錦賽那樣來這裡比賽。』

  英國人是擔心加特林如果今年再在倫敦碗奪冠,會讓他們覺得很沒面子。不過美國田徑非常強,每次世界大賽前都要經過殘酷的國內選拔,兩天前剛滿36歲的加特林這個賽季還能否保持美國飛人NO1的地位還不好說,畢竟年輕後生科爾曼現在狀態正火。

  英國人很不待見加特林,南非田協卻將他奉若上賓。南非田協近日宣布,加特林將受邀參加3月8日在比勒陀利亞Tuks體育場舉行的一場田徑賽,加特林將首次正式跑150米。南非田協興奮地宣布,這是繼2001年邁克爾-約翰遜到南非比賽之後,歷史上第二位世界頂級飛人到南非比賽,必將大大推動南非田徑運動的發展。南非田協主席亞力克說:『加特林迄今200米7次跑進20秒大關,55次不可思議地跑進100米的10秒之內,他能到南非比賽將是我們的一大幸事。』

  不過南非本土飛人希姆賓不打算與加特林同場競技,他的教練普林斯盧透露本賽季希姆賓將只專注於跑100米項目。希姆賓希望在英聯邦運動會和非洲運動會上獲得獎牌,希望刷新非洲的男子100米紀錄,這意味著他需要跑出至少9秒85的成績。如果希姆賓能獲得非洲運動會的男子百米冠軍,將獲得9月田徑洲際杯的參賽資格。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦