您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
邱冷:平昌之旅最大收獲是經驗 期待北京冬奧實現夢想
2018-02-13 14:42:11 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在12日的平昌冬奧會單板滑雪女子U型場地預賽中,中國隊首次參加冬奧會的20歲小將邱冷未能挺進決賽。雖然早早結束了自己的冬奧會首秀,但對邱冷來說平昌之旅的更大意義在於積累經驗。她在賽後表示,這次收獲特別多,期待北京冬奧會。

  在預賽的兩次滑行中,邱冷以穩定為主,表現中規中矩,兩次得分分別為50.75、53.75,在24名選手中排名第16位,以9分之差遺憾無緣決賽。

  『今天的發揮還可以吧,算是平常狀態,動作不是特別好也不是特別壞。可以做得更好,但有點緊張,最後的速度沒有跟上,所以沒有做出來,』邱冷在賽後說。

  單板滑雪U型場地中國女隊還有劉佳宇、蔡雪桐、李爽,只有邱冷是第一次參加冬奧會。談到冬奧會首秀,她說:『收獲特別多,知道了自己的不足和缺點,具體就是我的反腳動作太空缺了,以後有了方向,也很享受這次比賽。』

  邱冷是河北秦皇島人,目前在哈爾濱體院上大一。『我一開始是練體操的,練了4年,10歲轉到單板滑雪。剛開始不是很喜歡,但後來成績一點點上來,現在特別喜歡,感覺在賽場上是最有魅力的,練體操讓我在空中感覺會好一些。』

  單板滑雪是冬奧會最受歡迎的項目之一,尤其備受年輕人的喜愛。邱冷說:『單板滑雪在中國會越來越好,項目有魅力,越來越多人喜歡單板,我也樂在其中。』

  與老將劉佳宇、蔡雪桐相比,邱冷顯得有點靦腆,而自由奔放的單板滑雪很強調運動員的個性發揮。『這並不衝突,我不太喜歡熱鬧的環境,但單板滑雪賽場上動感的音樂不會乾擾我,平時訓練時我也聽比較嗨一點的音樂,』邱冷笑著說。

  對於四年之後的北京冬奧會,邱冷十分期待。『冬奧會四年一次,大家的目標都是一樣的,都想站在更大的舞臺上實現自己的願望。我不會去定太高的目標,腳踏實地一步一步完善自己,努力做得更好,盡力去完成我的夢想。』

責任編輯:呂小忱
頻道推薦