您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
羽生結弦3個月內首露面 抵韓備戰8名保鏢護行
2018-02-13 14:42:22 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間2月11日下午5時左右,日本冬奧會的頭牌巨星羽生結弦從訓練基地所在的加拿大多倫多飛抵韓國仁川國際機場。為了確保羽生到達時的安全,日本滑冰協會通過日本奧委會請來了八位保鏢。這是羽生結弦去年11月受傷後,三個月來首次公開亮相,在機場羽生結弦的出現引起了眾多女粉絲的尖叫。日媒表示,距離正式比賽還有4天,日本的『冰之神』將從地獄最底層昇起並將產生奇跡。

  去年11月9日的NHK杯賽前訓練時,羽生結弦在進行後外點冰四周跳的時候摔倒,導致右腳關節外側韌帶受傷。2月9日平昌冬奧會開幕式當天,就有開始花樣滑冰團體賽,但羽生結弦已經確定缺席團體賽。2月16日的短節目、2月17日的自由滑,將成為他3個半月後的『回歸戰』。

  昨天是羽生結弦抵達韓國的日子,也是三個月來他的首次公開亮相。現場雲集了大量記者和粉絲,眾多女粉絲打出印有他名字的應援條幅,當羽生結弦一出現那些女生就蜂擁而上發出激動的尖叫。八名警衛人員連忙護送他往前走,日媒描述說:『日本代表團深藍色外套下,羽生那顆王者之心顯得非常平靜。』

  羽生結弦的教練,56歲的布萊恩-奧瑟點評說,目前羽生結弦的狀態很不錯,與任何一名選手比狀態都不差。日媒表示,日本的『冰之神』將從地獄最底層昇起並將產生奇跡。

  在冬奧會的歷史上,美國名將巴頓曾在1948年、1952年實現過一次男子花樣滑冰的兩連冠,迄今已經過去66年。今年平昌冬奧會男子花樣滑冰的金牌,將主要在索契冬奧會冠軍羽生結弦、日本新秀宇野昌磨、西班牙的費爾南德斯、美國18歲華裔新星陳巍、中國隊主力金博洋等五人之間展開。日媒說即使是隊友宇野昌磨,也會對羽生結弦發起強有力的衝擊。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦