您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
馬龍丁寧許昕六度出戰世界杯 國乒繼續以老帶新
2018-02-13 14:00:11 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年第十一屆乒乓球世界杯團體賽將於2月22日——25日在英國倫敦舉行,本次國乒仍采取『老帶新』的模式,分別由馬龍、許昕、丁寧、劉詩雯領銜男女隊出戰。對於成功搶到參賽名額的小將於子洋、王曼昱、陳幸同來說,世界杯上的表現無疑是決定他們在未來能否晉級主力層的重要依據。

  男團方面,此前中國隊成功蟬聯了六屆世界杯團體冠軍。本次領銜男隊出戰的馬龍是第六次參加世界杯團體賽,以馬龍目前的實力和狀態,無疑保證了中國男隊的奪金幾率。有本賽季乒超雙MVP——馬龍、樊振東坐鎮,相信無論是普通球迷還是國乒教練組,都會比較放心。而對於許昕、林高遠來說,本屆世界杯將是個不大不小的考驗。去年許昕因器材更換問題一度陷入低迷狀態,在本賽季乒超上的表現也並不搶眼,作為主力層中唯一的直拍選手,許昕急需用良好的表現來證明自己。因心態不穩定而飽受詬病的林高遠也不能再出現絲毫紕漏了,畢竟乒協新出臺的政策是十分苛刻的,希望在本次比賽中可以看到林高遠打破心理桎梏,拿出更強大的一面。根據以往經驗,通過選拔賽搭上末班車的小將於子洋出場頻率不會很高,但也期待他會有出色的表現。

  女團方面,中國隊曾蟬聯了七屆世界杯團體冠軍。雖然始終受傷病困擾,但丁寧、劉詩雯在隊內的核心位置是毋庸置疑的,加上本賽季劉詩雯在乒超上近乎完美的表現,兩位大姐大將是小隊員們最堅實的後盾。近幾年中生代球員代表朱雨玲越發成熟穩定,也在逐步向『國乒一姐』進發,經過李隼指導的不斷培養,她的外戰能力已經十分值得信賴了。新生代『小魔王』王曼昱、陳幸同在『七選二』選拔中脫穎而出,她們的技術打法是目前女隊中最為先進的,經過世界杯的歷練,相信在心態和思想上將會有更大的提昇。

  2018年世界杯團體賽是中國乒乓球隊配合乒協改革後的首次頂級大賽,全新的教練組和隊員配置將會取得怎樣的成績,讓我們拭目以待!

  本文來自頭條號『乒乓雜志』

責任編輯:呂小忱
頻道推薦