您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
CBA季後賽對陣出爐:疆粵對決將提前上演
2018-02-13 14:00:11 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  CBA常規賽結束,晉級季後賽的十個球隊已經出爐。他們分別是浙江廣廈隊、遼寧隊、廣東隊、山東隊、江蘇隊、新疆隊、北京隊、深圳隊、廣州隊與上海隊。後四名球隊將先打季後賽附加賽。北京與上海之間的勝者將挑戰遼寧隊,深圳與廣州之間的勝者將挑戰常規賽頭名廣廈隊。而廣東隊與新疆隊這兩支上賽季總決賽的對手,則會在本賽季季後賽首輪就提前相遇,這注定會是火星四濺的比賽。除此之外,江蘇隊與山東隊之間的季後賽較量也是看點十足。

  由於周琦去NBA打球,再加上內線外援布萊切在這個賽季的傷病與狀態問題,使得衛冕冠軍新疆隊在這個賽季的表現有著很大的起伏,但這支隊伍憑借在常規賽後半程的強勢表現,還是在最後時刻擠進了常規賽的前六名次,避免了季後賽附加賽的消耗。可即便如此,他們的首輪對手就是上賽季總決賽的球隊廣東隊。兩強再次相遇,必定再次打出非同一般的激烈比賽。新疆隊與廣東隊在常規賽的交鋒戰績是一勝一負。

  除了新疆隊與廣東隊的這組對決很令人期待外,江蘇隊與山東隊的強強對話同樣是血脈賁張。江蘇隊這個賽季展現出不同以往的戰斗力,這是一支內外線比較平衡、沒有明顯缺點的球隊。山東隊原本就是聯盟中的一個強隊,這個賽季再加上丁彥雨航的強勢發揮,他們擁有更強的實力去衝擊更好的名次。因此,這兩支球隊在季後賽中肯定會廝殺到最後一刻纔能分出勝負。文/本報記者宋翔

責任編輯:呂小忱
頻道推薦