您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
山東女排四人進集訓名單 兩人未能服眾遭質疑
2018-02-13 14:00:10 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  女排新年第一期大名單,山東女排自然是最大的贏家,楊方旭、王夢潔、錢靖雯、楊涵玉4人入選國家隊,作為一支沒有進入八強的球隊,自然也在球迷群體中引發了一定的爭議。

  山東女排是中國女排執行教練安家傑的東家,去年這個時候,安家傑剛剛上任的時候,就因為山東女排是國手大戶引發外界質疑,當時說安家傑『任人唯親』的說法不少。之後甚至只能是郎平站出來闢謠,表達了對於山東多位年輕球員的支持,纔平息了爭議。

  再之後,錢靖雯在國家隊表現不佳,又讓安家傑被推向了風口浪尖,好在安家傑率隊拿下了大冠軍杯,這纔讓球迷稍稍心安。加上王夢潔表現越來越出色,楊涵玉在世青賽拿下MVP,關於山東女排究竟配不配擁有這麼多的國手,外界也有了新的看法。

  不過本賽季,山東女排的表現著實讓人失望,奧運冠軍楊方旭,當打國手王夢潔,以及之前曾進入到國家集訓隊的錢靜雯、楊涵玉、杜清清、蔡雅倩領銜的這支潛力之師,結果八強都沒有進去,成為了一大笑話。本次最新的名單,杜清清、蔡雅倩等都不在了,但是一年前的質疑今日重現,還是因為山東女排這4人不是全部服眾。

  從本賽季聯賽表現來看,王夢潔入選國家隊沒有任何問題,她甚至有取代林莉成為中國女排主力自由人的實力,此外楊涵玉入選國家隊目前爭議也不大,她在聯賽的表現也很有亮點。主要就是長期缺陣的楊方旭與表現平平的錢靖雯,依然是鐵打的國手,自然有些讓人看不懂。

  楊方旭且不多說,長期受傷的她,究竟還有多少戰力,郎平最懂。錢靖雯則是作為本賽季山東女排接應,表現並不太好,聯賽中得分榜、扣球榜、攔網榜、防守榜、一傳榜都看不到她的名字,只有發球環節還算是亮點。或許,錢靖雯還得通過在國家隊的表現,來回擊外界質疑。

  (本文來自頭條號『黑色柳丁』)

責任編輯:呂小忱
頻道推薦