您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
『最美門將』趙麗娜退出國家隊
2018-02-13 13:56:58 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  被譽為『最美門將』的中國女足主力門將、27歲的上海姑娘趙麗娜,2月12日通過個人社交平臺正式宣布退出國家隊。據了解,趙麗娜做此決定完全出於個人原因。

  在美國洛杉磯拉練並進行4場熱身賽後,中國女足於北京時間昨天凌晨返抵北京。球隊原主力門將、27歲的上海籍球員趙麗娜在其回國後發布的首條微博信息中確認自己退出國家隊的消息。而實際上,她早在半個多月前佛山國際邀請賽進行期間就做出了這一決定。

  中國女足新帥埃約爾松在全隊兵發前了解到趙麗娜的想法,但因為簽證已經辦理的原因,他無法找其他球員替換趙麗娜,只能攜後者前往美國,趙麗娜也成為全隊唯一一個在美國拉練期間沒有上場記錄的球員。

  2015年初開始入選國家隊的趙麗娜,現年27歲,在法國人布魯諾執教期間,她從替補晉昇為主力門將,並以主力身份參加了裡約奧運會女足比賽。去年全運會結束後,當被問及會否退役的問題時,趙麗娜還表示,自己沒有在亞洲杯、世界杯正賽中出場,因此還會在國家隊堅持下去。但在和埃約爾松溝通的時候,趙麗娜坦誠地表示,自己已經參加過一些重大國際賽事,沒有繼續下去的動力了。記者肖赧

責任編輯:呂小忱
頻道推薦