您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
足協嚴懲中超天價引援:逃避調節費扣積分
2018-02-13 13:56:56 來源:澎湃新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  針對2018年中國足球轉會市場出現的『怪現象』,中國足協再一次出手了。

  北京時間2月12日下午,足協官網發布了引援調節費補充規定,宣布『買斷外援也要收取引援調節費』。

  一、對在轉會過程中,采取支付球員與原俱樂部合同約定的違約金等方式,球員與原俱樂部解除合同,以自由身形式加盟國內新俱樂部的,以所約定違約金的費用為標准計算引援調節費用。

  二、以先租後買形式加盟時,以租借費+轉會費總和計算調節費。

  三、對於俱樂部逃避轉會費的行為,將對俱樂部進行扣除聯賽積分的處罰;對於相關球員將進行禁賽處罰。直至補交齊調節費。

  四、本規定將從2018年冬季轉會期開始執行。

  足協之所以發布補充條款,原因是2018年冬季轉會中,中超俱樂部的『鑽空子』。

  根據去年夏天引援調節費的要求,如果單個外援引入資金超過4500萬元,俱樂部就將等額繳納相應的引援調節費用。

  按照中超俱樂部以往的引援流程,一筆高達數千萬歐元級別的引援一定會讓球隊向足協掏出巨額『引援費』,可這一切,在之前的操作中不會發生。

  我們下面來看看中超球隊的新『玩法』。

  北京時間1月18日凌晨,比利亞雷亞爾官方宣布前鋒巴坎布買斷合同,不再是黃色潛水艇的一員。隨後巴坎布就出現在了國安冬季訓練的賽場。

  據德國《轉會市場網》中國區管理員朱藝透露,這筆轉會在形式上將會是自由轉會,不產生任何轉會費。

  『轉會市場網站將參照內馬爾的轉會,根據雙方俱樂部的實際收支情況,將轉會費記錄為4000萬歐元。巴坎布將和國安簽約4年。』

  據悉,完成這些,國安只需要支付一筆費用給西甲聯盟,然後激活巴坎布的解約條款即可。

  這樣一來,國安『史上最貴外援』就不會繳納任何的引援費用。這或許也在一定程度上,給中超各俱樂部繼續引進大牌外援,開了一個不好的『先河』:

  俱樂部只需和看中的外援俱樂部談妥價格和個人條款,然後球隊出錢讓球員和老東家解約,以自由身加盟中超即可。而足協煞費苦心的『引援費』也會在這種情況下變得名存實亡。

  而如今,足協最新的補充規定,也將這條路徹底堵死……

責任編輯:呂小忱
頻道推薦