您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
權健備戰演練三中衛 亞冠正賽首戰或排全新陣型
2018-02-13 13:56:54 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  如果您要問這個冬天權健隊中誰是最辛苦的隊員,那無疑是球隊的中後衛劉奕鳴。從聯賽、足協杯再到國字號,劉奕鳴去年整整一年基本沒有得到休息的機會。隨著天津權健的新賽季正式拉開帷幕,劉奕鳴也將面臨新的挑戰。

  去年聯賽結束後,劉奕鳴沒能像大多數隊友那樣享受難得的假期,僅僅休息了幾天便向U23國家隊報到並參加集訓,隨後參加了在江蘇進行的U23亞錦賽的比賽。中國隊最終未能從小組出線,劉奕鳴又和張源一起第一時間趕奔西班牙馬貝拉向權健隊報到參加球隊冬訓,並在不久前與菲律賓谷神星隊的亞冠資格賽中打滿全場。可以說,從上賽季聯賽開始直到如今的鹽城冬訓,劉奕鳴的體能和意志都經受住了嚴峻的考驗。

  天津權健足球隊隊員劉奕鳴:還可以,就是當正常比賽踢。身體有過疲勞的周期,但是也過了,現在當正常聯賽踢。

  眾所周知,崇尚攻勢足球的保羅·索薩習慣使用三後衛陣型,這就給劉奕鳴提出了新的要求。由於與新任主帥磨合時間還不長,對於保羅·索薩的戰術理念,劉奕鳴直言還需要時間去慢慢理解和消化。

  天津權健足球隊隊員劉奕鳴:還有一些東西沒有理太清,然後在訓練中慢慢去磨合,不知道教練使用三後衛還是四後衛,現在還是多磨合,因為來了好多新隊員。

  在此次鹽城冬訓期間,保羅·索薩已經開始演練三後衛的戰術,亞冠首戰與香港傑志的比賽,葡萄牙人很可能以全新陣型出戰。在積極適應新打法的同時,劉奕鳴也在努力開動腦筋,希望盡快理解新陣型的精髓和要領,與主教練的戰術理念擦出火花。

  天津權健足球隊隊員劉奕鳴:比較陌生,還在適應。訓練裡現在剛開始磨合三後衛,也沒什麼太多東西可以去思考,還是慢慢自己在訓練中琢磨。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦