您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
斯蒂夫經紀人曾挖角恆大 延邊恐要再吃"啞巴虧"
2018-02-13 13:56:54 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  雖然已不幸降入中甲,延邊富德還是在轉會市場上掀起不小的波瀾,這還要從他們發布的一條公告說起。昨天,延邊富德足球俱樂部發布《關於呼吁抵制球員斯蒂夫於合同保護期內『出口轉內銷』的公告》,稱『處於合同保護期內的斯蒂夫正謀求以不正當方式加盟中國其他職業俱樂部』。

  《公告》中提出,斯蒂夫與延邊富德還有合同在身,但他受到『別有用心的人蠱惑』,在利用拖欠獎金、未能提供完稅證明等理由謀求解約不成後,強行通過國外俱樂部『過橋』,申請臨時國際轉會證明,在未代表國外俱樂部比賽的情況下,直接上演外援版出口轉內銷。

  隨後,斯蒂夫中方經紀人金暢的回應讓此事更受關注。根據金暢的說法,斯蒂夫已經獲得國際轉會證明,可以隨時轉會至包括中國俱樂部在內的所有俱樂部。

  不過不少國安球迷更關注的是『今年從延邊引進兩名球員』所指為誰,除已經被官宣的池忠國外,外界猜測另一人是門將池文一。

  更讓人沒想到的是,本來與此事沒有瓜葛的北京中赫國安俱樂部主動跳出來發布聲明,聲援延邊富德俱樂部。在三方的行文之中,都提到了所謂『合法合規、合情合理』的問題,如果金暢所言非虛,既然國際足聯能給斯蒂夫簽發國際轉會證明,就說明岡比亞前鋒與延邊富德的合同確實存在問題,也說明金暢的操作是合法的。一旦斯蒂夫以出口轉內銷的形式自由身加盟其他俱樂部,延邊富德自然就不會拿到任何轉會費的補償,這種『合法合規』的操作從某種程度上來說,對剛剛降級、處在困難階段的他們有些不近人情。

  所謂『在商言商』,金暢作為足球經紀人,通過球員轉會獲取傭金再正常不過,況且如果他真能從FIFA獲得斯蒂夫的國際轉會證明,也是給延邊富德在球員合同條文和執行方面上了一課。其實,延邊富德在南松的歸屬權問題上就已經吃過一次虧了,2016年,南松離隊並加盟韓國富川FC,2017賽季初,南松從富川租借至重慶當代力帆,已經引發了培養他的延邊富德的不滿。去年底,延邊富德俱樂部再度聲明自己擁有球員的注冊權、經濟權等權益。富川FC也加以回應,稱與南松簽約時,球員沒有合同在身。目前,延邊富德俱樂部已將南松的歸屬權問題提交國際足聯仲裁。

  延邊富德不是第一家因合同操作不規范利益受到損失的俱樂部了,就連強如中超霸主恆大,也在胡叡寶一事上吃了啞巴虧。去年,胡叡寶因改年齡、留洋遇阻問題與恆大俱樂部鬧掰,即便恆大俱樂部向國際足聯提交仲裁,也沒能阻擋胡叡寶加盟了金暢名下的丹麥瓦埃勒俱樂部。

  在經過租借德乙達姆施塔特半年0 出場的經歷後,胡叡寶完成出口轉內銷,居然又回到了恆大,一切都自然得像走時沒有發生任何不快一樣。

  去年11月,斯蒂夫曾在社交媒體上曬出他與卡納瓦羅在迪拜見面的照片,這也導致很多人猜測恆大是斯蒂夫『出口轉內銷』的下家,雖然現在還不能就此斷定,但兩人的這次迪拜會面想來也不算是『偶遇』……

  接連將卡納瓦羅和胡叡寶送回恆大,也可以被看做是與恆大修復關系的一種方式,畢竟就算恆大以全華班為目標,與恆大還是有不少生意可做。但對資金尚存在問題、不知何時纔能回到中超的延邊富德來說,或許就沒有考慮『和氣生財』的必要了……

責任編輯:呂小忱
頻道推薦