您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
哈登連續第二周奪周最佳 大帝力壓詹皇獲東部最佳
2018-02-13 09:29:40 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  NBA官方宣布,憑借過去一周的出色表現,費城76人隊的恩比德和休斯敦火箭隊的哈登被評為東西部上周最佳球員(當地時間2月5日-11日)。這是哈登連續第二周當選周最佳,也是他本賽季第5次獲得周最佳,生涯第18次獲得周最佳稱號。

  火箭隊已拿到8連勝,包括在上周取得4勝0負的戰績。在這4場比賽中,哈登場均33分、6.8次助攻、5.3個籃板和1.25次搶斷,他投中了18個三分球,有39.1%的三分球命中率。上周的四場比賽裡,哈登每一場都至少得到27分,其中包括2月7日,在背靠背的第二晚做客對陣熱火隊時得到41分。本賽季哈登已8次得分40+,他本賽季得分40+次數至少是聯盟其他任何一位球員的2倍。

  本賽季,哈登以場均31.3分領跑聯盟得分榜,8.9次助攻排名第二。上賽季他在得分排名聯盟第二,助攻排名第一。哈登正接近加入到邁克爾-喬丹的行列,喬丹是自搶斷數據1973-74賽季成為官方正式統計以來,唯一一個單季場均得到至少30分、8次助攻、5個籃板和1.7次搶斷的球員。

  哈登本賽季場均還有生涯新高4.1個三分球,有38.1%的三分球命中率。賽季前55場比賽,他投進了195個三分球,這是NBA歷史上前55場比賽的第3多紀錄。自1月份開始,哈登場均1.77次搶斷和1.15次蓋帽,本賽季他以場均1.79次搶斷排名聯盟第9位。火箭隊最近17場比賽獲勝15場,他們前55場比賽已拿到42場勝利,這是隊史前55場的最多勝場紀錄。當哈登、卡佩拉和保羅能一同打球時,火箭隊26勝1負,這些比賽裡他們場均淨勝對手13.9分。

  恩比德上周場均26.7分、15個籃板和2.3次蓋帽,他帶領76人隊拿到3勝0負的戰績。在2月6日76人隊戰勝奇纔隊時,恩比德得到27分和13個籃板。2月9日對陣全明星中鋒戴維斯時,恩比德又拿到24分和16個籃板。第二天晚上,這是恩比德74場職業生涯裡的第二次背靠背參賽,他打了34分鍾,力壓快船隊中鋒喬丹,送出了29分和16個籃板的表現。

  恩比德已連續4場送出20+10表現,連續8場得到兩雙的表現是76人隊13年來的新高。在恩比德的帶領下,76人隊成為東部季後賽席位的有力爭奪者,他們目前排名東部第8,領先身後的活塞隊兩場球,距離第7的熱火隊僅有0.5場。

  恩比德是賽季第二次拿到周最佳,生涯裡的第3次。騎士隊的勒布朗上周同樣表現不俗,但他無緣當選周最佳。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦