您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
厲害!76人用VR糾正富爾茨投籃 小喬丹已是受益者
2018-02-13 08:38:04 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  去年的NBA狀元秀富爾茨目前依然處在休戰模式,但76人為他做了很多考慮,根據最新消息,76人打算運用VR技術來修正富爾茨的投籃。

  這個消息是費城地方媒體的凱爾-努貝克透露的,富爾茨之前打了幾場NBA比賽,但肩膀有傷,所以投籃、罰球都比較差,後來肩膀不再疼痛後,也依然存在投籃問題,所以76人現在必須對他有所規劃。

  VR技術通俗來說就是虛擬現實,76人是准備用VR眼鏡來讓富爾茨具體明確他在比賽中要使用的力學,幫助他記憶輕松出手跳投的感覺是什麼樣的,讓他可以在場上任何位置出手。

  實際上,NBA使用VR技術並不是第一次聽說,一些球隊都在使用這個技術來為球員做糾正,而且主要都是投籃不行的球員。比如,快船和活塞,他們就利用這項技術來提昇隊裡兩個罰球糟糕的內線球員的罰球(小喬丹、德拉蒙德)。而且,這個效果是非常明顯的,本賽季這兩名球員都創造了自己NBA生涯最佳的罰球命中率。

  富爾茨本賽季打了開季4場比賽,場均貢獻6分,投籃表現是27投9中,而且沒有三分出手。從那之後,他一直因傷沒有打球。上星期,76人總裁科朗吉洛對媒體暗示,有可能富爾茨本賽季都不會復出了。而且,目前富爾茨的投籃范圍僅僅只是在油漆區內,中長距離都投不了。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦