您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
英超-阿紮爾2球吉魯送助攻 切爾西3-0重返前四
2018-02-13 08:34:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2月13日凌晨4點,2017-18賽季英超聯賽第27輪的一場比賽在斯坦福橋球場進行,切爾西在主場對陣西布朗維奇。上半場比賽,吉魯助攻阿紮爾得分,下半場比賽,摩西打入1球,阿紮爾梅開二度,切爾西3-0擊敗對手,重返前四。

  切爾西和西布朗在歷史上有過138次交手,藍軍59勝36平43負佔據優勢,進222球失196球。其中在聯賽歷史上123次對壘,切爾西55勝30平38負佔據上風。兩支球隊本賽季首回合交鋒,切爾西在客場4-0橫掃了對手。

  吉魯迎來切爾西生涯的第一次首發。開場僅僅3分鍾,客隊就遭遇打擊,斯圖裡奇受傷,直接走回了更衣室,西布朗換上傑伊-羅德裡格斯。比賽第20分鍾,切爾西開出戰術角球,阿紮爾橫傳禁區,吉魯門前推射被擋出。隨後,摩西在禁區內被羅德裡格斯撞倒,不過裁判沒有表示。

  第23分鍾,佩德羅倒在禁區外,切爾西拿到任意球機會,阿紮爾直接射門打在了人牆上。第25分鍾,吉魯和阿紮爾撞牆配合,後者在禁區內推射破門,切爾西1-0領先西布朗維奇,吉魯完成加盟切爾西後的首個助攻。第28分鍾,西布朗維奇任意球開到禁區,道森頭球攻門被庫爾圖瓦化解,邊裁舉旗示意越位。第35分鍾,切爾西左路傳中,克裡斯滕森爭頂,第二點吉魯倒鉤射門沒有踢正,皮球滑門而出。

  第37分鍾,吉魯在爭頂倒地後被對方赫加奇的鞋釘掛了一下,後腦勺流血,隊醫出場對其進行了包紮。第42分鍾,紮帕科斯塔禁區外射門,福斯特拿到球。第45分鍾,佩德羅右路傳中,吉魯頭球偏出。補時階段,隆東一腳遠射偏出。隨後,吉魯中場拿球被埃文斯踢到小腿,法國人痛苦倒地,埃文斯吃到黃牌。上半場,切爾西1球領先。

  第49分鍾,法布雷加斯長傳找克裡斯滕森,後者沒有找到射門空間。第52分鍾,切爾西反擊,吉魯傳球找阿紮爾,福斯特出擊化解險情。第57分鍾,西布朗維奇反擊,隆東擠開克裡斯滕森後一腳推射被庫爾圖瓦擋出底線。第60分鍾,切爾西第一次換人,莫拉塔出場換下了吉魯。

  第63分鍾,摩西帶球突破,隨後傳球給法布雷加斯,後者巧妙做球,皮球來到摩西腳下,尼日利亞邊鋒推射破門,切爾西2-0領先。第69分鍾,摩西在禁區內左腳勁射,福斯特伸腳擋出。第71分鍾,莫拉塔傳球,阿紮爾帶球突破至禁區內,然後左腳冷射破門,福斯特沒有反應,切爾西3-0領先。第77分鍾,莫拉塔在禁區外一腳遠射,皮球被福斯特化解。第81分鍾,摩西在禁區內推射,皮球偏出。最終,切爾西3-0拿下比賽。

  兩隊登場名單:

  切爾西(343):13-庫爾圖瓦;2-呂迪格、27-克裡斯滕森(74分鍾卡希爾)、28-阿斯皮利奎塔;21-紮帕科斯塔、4-法布雷加斯、7-坎特、15-摩西;10-阿紮爾、11-佩德羅(80分鍾威廉)、18-吉魯(60分鍾莫拉塔)

  西布朗維奇(343):1-本-福斯特; 6-埃文斯、26-赫加齊、25-克雷格-道森;11-布倫特(46分鍾伯克)、18-巴裡、20-克裡霍維亞克、3-吉布斯;10-馬特-菲利普斯、9-隆東、15-斯圖裡奇(4分鍾羅德裡格斯)

責任編輯:呂小忱
頻道推薦