您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
北京首鋼打上海有優勢 限制弗雷戴特有心得
2018-02-13 08:27:33 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  前晚北京首鋼隊在常規賽最後一場比賽中以100比88擊敗了浙江廣廈隊,這樣他們最後位列常規賽的第七位,要參加將於3月4日開打的季後賽附加賽,對手是上海隊。而對於半個多月後打響的季後賽附加賽,北京隊在整體實力上要強於對手,還具有一個主場優勢。

  後半程整體表現好於前半程

  傷病是北京隊在常規賽前半段的一個主題詞。翟曉川在常規賽倒數第二場、客場與八一隊時左腳嚴重扭傷,雖然並未傷到骨頭,但受傷程度還是很重。後衛傑克遜是在客場與廣州隊比賽時被撞傷肩膀的,他最後的診斷是右側肩膀韌帶撕裂。傑克遜已經返回美國進行治療,他預計恢復時間為五周左右。在下半段的比賽中王驍輝曾經崴腳、朱彥西曾經左手受傷等,這樣的情況令主教練雅尼斯感到很無奈。

  雖然傷病在很大程度上給北京隊帶來不利影響,但是這支隊伍仍然保持著很強的戰斗力,他們在常規賽下半階段的整體表現要好於上半階段,這主要體現在他們與強隊的交鋒記錄上,在下半階段他們在主場大比分擊敗了遼寧隊、在單外援情況下戰勝了新疆隊、在缺少翟曉川的情況下客場贏了浙江廣廈隊,這些強隊都是他們在上半階段輸過的對手。

  索頓有時間融入球隊

  『救火外援』索頓在與浙江廣廈隊的客場比賽中完成了他的CBA首秀,表現只能說是中規中矩。索頓到隊時間很短,身體狀況還未調整到最佳,他需要更多時間去熟悉這支球隊的打法,了解球員們的特點,以及清楚自己在這支球隊中扮演的角色。好在現在距離季後賽開始還有半個多月的時間,這有助於索頓熟悉與融入。

  索頓將是北京隊在季後賽時的一個X因素,同樣不確定的還有傑克遜的恢復。按照預期傑克遜是能在季後賽開始前回歸球隊的,但這只是比較理想的情況,究竟到時傑克遜的肩膀恢復情況如何,現在沒有人能給出准確的判斷。

  北京隊限制弗雷戴特有心得

  北京隊需要先與上海隊打季後賽附加賽。雖然在這個賽季後半階段時北京隊在客場輸給過對手,但在實力上依靠整體打球的北京隊的晉級前景要好於上海隊。更何況北京隊還擁有一個主場優勢,這些都是北京隊被外界看好的重要原因。

  但無論如何,常規賽的表現可以用做季後賽的參考,但是季後賽的比賽,無論是對於比賽的准備、針對對手的研究、球員表現的昇級、比賽強度的增加等各個方面,這些都是常規賽無法比擬的,而這也就要求北京隊要做好自己。雅尼斯說:『我們希望之後的備戰中,球員們能夠保持健康,把全部精力投入到准備季後賽中。』文/本報記者宋翔

責任編輯:呂小忱
頻道推薦