您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
冬奧單板U型池劉佳宇蔡雪桐進決賽 美國名將居首
2018-02-12 20:52:50 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2月12日下午,平昌冬奧會單板滑雪女子U型池資格賽結束爭奪,中國選手劉佳宇以87.75分排名預賽第二,蔡雪桐以69.00排名預賽第六,兩人都順利殺入該項目決賽。邱冷兩套以空翻為主的新穎動作全部順利完成,最後以53.75分名列第16位,上屆冬奧會第八名李爽,遺憾兩跳都失誤,只名列第22位,兩人都無緣決賽。美國選手克洛伊-金以95.50分排名第一。

  比賽共有24人出戰,資格賽分兩輪,取選手單輪最高分數,排名前12位的進入決賽。今天的風很大,導致在旁邊進行的女子坡面障礙技巧第三輪決賽取消,U型池雖然堅持開賽,但比賽中突如其來的強風,還是給一些選手帶來麻煩。

  四位中國選手裡李爽第一位出場,開始的動作外轉720、內轉360、外轉540都非常成功,可惜在做內轉540時沒有站住。她只得到了24.50分。劉佳宇第10位出場,她以反腳空中飛躍開場,接著的反腳外轉720、正腳內轉540、正腳外轉720全部順利完成,劉佳宇空中飛行高度驚人,這套動作她動作不多,但征服了裁判,得到了87.75分!

  蔡雪桐在第15位亮相,她以正腳滑行起跳,正腳外轉540、內轉540、外轉720都順利到位,唯一可惜的是最後一跳的反腳抓板頭沒抓到。她得到了65.75分,在晉級安全區域內。第19位出場的邱冷動作獨特,上來就是一個後空翻,正腳外轉720結合轉體一周,最後以前空翻結合轉體540完賽,她得到了50.75分。

  在第一輪結束之後,劉佳宇排名第二,蔡雪桐第六,由於決賽要取12人,兩人晉級已經沒有懸念。邱冷排名第12,正好卡在晉級線上,李爽排名第18。奪冠大熱、美國韓裔選手克洛伊-金以91.50分排名第一。

  第二輪隨後開始,首輪排名很高的選手有的心態很放松,甚至邊唱歌邊比賽。克洛伊金第二輪飆出95.50的超高分,顯示其絕對優勢實力。李爽在外轉兩周成功站住,可惜接著的滑行出現問題,喪失動能,李爽只得到9.25分,遺憾失去晉級資格。劉佳宇的第二跳,和第一跳相比加了正腳外轉900的高難度,而且非常成功。可惜在做內轉540時,騰空高度驚人,可惜落地失誤,她得到了41.00分。

  蔡雪桐的第二跳順利開始,空中四個轉體動作-反腳外轉720,外轉540、內轉540、外轉720都順利完成,最後以抓板尾後安全落地,有所保留的蔡雪桐二輪得到了69.00分。邱冷出場時名次已經在12名開外,她以少見的後空翻轉體540開場,接著再來一個側空翻540,兩次抓板後又來一個側空翻。這套動作她得到了53.75分,雖然比第一輪提高了一些,但只能排在第16位。

  (魏猛)

責任編輯:邱浩
頻道推薦