您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
上海VS江蘇評分:張常寧冠全場 袁心玥攻防高光
2018-02-12 16:36:40 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月11日,2017-2018賽季全國女排聯賽戰罷半決賽首回合,上海鏖戰五局以2-3惜敗江蘇丟掉先機,韓國金軟景斬獲26分僅次於得分王張常寧27分,不過一對一強攻被龔翔宇單人攔死相當郁悶,同時再遭袁心玥追發墊飛一傳而愁眉不展,浙江李靜和楊舟、八一袁心玥、北京曾春蕾的臨時轉會也扮演著各自重要角色。

  張常寧(江蘇主攻):9.5分

  身為隊長的張常寧是江蘇女排的攻防核心,得益於浙江內援李靜的加盟分擔進攻壓力,並且在個別輪次可以隱蔽站位不接一傳,因此關鍵分的調整攻更是得到二傳刁琳宇的信任,首發五局狂砍27分力壓金延璟榮膺得分王,包括扣球24分、攔網2分和發球1分傲視群芳,特別是決勝局更飛奔到上海場區神救球,為江蘇贏得寶貴的防反機會,不惜磕破膝蓋申請創可貼來療傷。

  金軟景(上海主攻、韓國外援):9分

  韓國金軟景高薪加盟上海承擔起領袖角色,半決賽首戰江蘇嫻熟運用打吊結合戰術,即便是面對集體攔網也能夠憑借落點得分,甚至暴扣出驚人的小角度斜線嗨翻全場,主打五局斬獲26分略遜於張常寧。這位朱婷勁敵面對一對一強攻被龔翔宇單人攔死相當郁悶,不過經由米楊傳球組織但突然放棄偷襲二次,而是臨時客串二傳助推楊舟短平快,這機智的神來一筆真值得學習。

  袁心玥(江蘇副攻、八一內援):8.5分

  由八一臨時轉會到江蘇的袁心玥,在網口爭奪中展現出身高和臂展的先天優勢,與二傳刁琳宇配合快攻打得擲地有聲,即便是遭遇到上海重點盯防也能夠輕松得分。袁心玥對於韓國金軟景的扼制較為成功,不僅有直接攔網得分的強勢表現,而且針對性追發也令金軟景愁眉不展。袁心玥主打五局為江蘇貢獻24分僅次於張常寧和金軟景,包括進攻16分、攔網8分、發球2分。

  李靜(江蘇主攻:浙江內援):8分

  江蘇主教練蔡斌在張常寧對角主攻尋找惠若琪的接班人,先後嘗試過許若亞、龔翔宇、唐寧雅和楊雯錦均不算成功,直至浙江內援李靜加盟纔一改強攻硬實力不足的問題。李靜首度亮相半決賽的進攻任務對比在浙江有所減輕,但還是為江蘇拿到17分支橕起張常寧對角位置,其中扣球得分一項就進賬16分,只不過後排保障還是存在著起伏性,需要楊雯錦在個別輪次短暫替換。

  龔翔宇(江蘇接應):8分

  由於二傳刁琳宇被主教練蔡斌要求傳球提速並且壓低弧度,接應龔翔宇在常規賽階段遭遇進攻有勁使不出的尷尬境遇,再加上主攻和接應的來回切換也一時難以適應。不過,龔翔宇隨著浙江內援李靜的到來鎖定在接應位置,半決賽首回合收獲15分解決三叉戟以往的瘸腿問題。同時,龔翔宇被要求參與一傳令張常寧專職進攻,而一對一攔死金軟景強攻可謂是最提振士氣的一幕。

  曾春蕾(上海接應、北京內援):8分

  北京接應曾春蕾臨時租借到上海並不順利,但被獲准出戰半決賽首回合還是打得兢兢業業,接班張磊出現過前排傳球觸網和接飛飄球的失誤,好在後三局進攻打吊結合撕扯開江蘇攔防體系,特別是第四局關鍵分出手果斷讓上海得以將比賽拖進決勝局。曾春蕾主打三局進賬14分與首發五局主攻張軼嬋持平,甚至單局得分效率高於國手龔翔宇,從意甲回國後狀態調整得相當不錯。

  刁琳宇(江蘇二傳):8分

  江蘇女排在常規賽後半段打得非常辛苦,源於一傳保障遠達不到預期中的要求,二傳刁琳宇在戰術組織方面顯得頗為吃力。由於浙江李靜加盟與張常寧搭檔參與一傳,加上接應龔翔宇、自由人陳展形成江蘇四人接發球體系。刁琳宇得益於後排起球質量的提高分配球更為合理,並且與八一袁心玥並沒有出現攻傳配合問題,這點比為上海效力的天津米楊時不時出現失配要省心。

  楊舟(上海副攻、浙江內援):7.5分

  相對於八一袁心玥、北京曾春蕾和浙江李靜,浙江楊舟效力於上海存在感不算高,但還是大大提昇了副攻鋒線的競爭力,第二局正是得益於她的短平快和探頭命中由13-15追平到18-18,第四局跳飄得分搭檔金延璟打吊結合領先到6-3。楊舟首次為上海出戰打滿五局貢獻9分僅次於副攻馬蘊雯11分,還是彌補了固有攔網高度不足的問題,直接攔死江蘇有3分就是最有力的證據。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦