您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
木村翔獲日本年度最佳拳手 屌絲逆襲完成名利雙豐收
2018-02-12 16:36:40 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2月10日,現役WBO蠅量級世界拳王木村翔(16-1-2,9KO)被評為日本2017『年度最佳拳手』,同時獲獎的還有三位世界級拳王,分別是WBA/IBF輕蠅量級雙料世界拳王田口良一(27-2-2,12KO)、WBO超蠅量級世界拳王井上尚彌(15-0,13KO)、WBA中量級世界拳王村田諒太(13-1,10KO)。

  2月10日,日本拳擊協會在東京巨蛋飯店召開了一年一度的職業拳手表彰大會,集結了日本籍眾多世界級拳王。其中,獲獎者木村翔由一個送外賣的窮小子,經過歷練終於破繭成蝶,成為WBO世界蠅量級拳王。木村翔最終能夠勝出,最主要原因是擊敗了兩屆奧運會金牌得主鄒市明,而整個日本拳擊歷史上都沒有誰能兩奪奧運冠軍,日本拳擊人士都非常尊重鄒市明。

  2017年7月28日,木村翔在中國上海參加了被稱為『曠世之戰』的WBO拳王金腰帶衛冕戰,本來作為『墊腳石』的他十一回合TKO衛冕拳王鄒市明一舉成名。擊敗鄒市明後木村翔迅速走紅,但是很多拳擊業內人士認為木村翔是爆冷擊敗鄒市明的,實力還沒有那麼強勁。一直到2017年12月31日在日本東京大田體育館進行的WBO蠅量級世界拳王頭銜首次衛冕戰中,木村翔幾乎復制了2017年7月份上海TKO鄒市明的那一幕。在全場的壓迫進攻中,他拼命衝擊,最後拖垮了2004年雅典奧運會日本代表、前WBC拳王五十嵐俊幸的體能,最終於第九回合以TKO勝出,成功衛冕WBO蠅量級冠軍。雖然比賽中木村翔右眼被打破縫了五針,但是關鍵的一步是向世人表達了自己絕非偶然戰勝鄒市明,讓所有質疑者閉嘴,展示了自己的真實的實力。

  成名後的木村翔不僅僅收獲了榮譽,而且再也不用送快遞維持生活了,可以安心做一個職業拳手了,最關鍵的是木村翔在經濟收入上也發生了巨變,就拿木村翔在戰勝WBO排名第一的五十嵐俊幸那場比賽來說,那次比賽木村翔出場費為30萬,再加上廣告費為50萬人民幣進賬,拳擊業內人士分析如果木村翔和鄒市明二番戰出場費會達到200萬,接下來木村翔絕不會為無對手可打和缺少商業活動而發愁,因此木村翔下一場衛冕戰無論是選擇鄒市明或其他對手,都將獲得一筆可觀的收益,身價很有可能一舉突破百萬大關。

  不久前木村翔在接受記者采訪時相繼公開了自己的擇偶標准和生活理念,而他的答案卻讓大部分人感到意外,因為這位言行低調的『窮小子』一直給人以謙遜內斂的形象,沒想到他竟然直言不諱地表示自己最愛美女和國際知名手表。

  題外話,作為亞洲老牌拳擊強國,日本迄今為止已經誕生了近一百位世界拳王,即使目前亞洲拳擊由帕奎奧和戈洛夫金獨領風騷,日本在現役世界冠軍數量上也佔據著壓倒性的優勢。本次前倫敦奧運冠軍、WBA現役中量級拳王村田諒太在31名職業拳擊記者中得到了26票,取得了年間MVP,這也是當年日本職業拳手的最高榮譽。村田諒太在二番戰中TKO了現役拳王哈桑登頂,他因為級別大,目前是日本最有人氣和最吸金的職業拳王。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦