您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
王芮別哭!四年後等『鑫芮』組合在北京卷土重來
2018-02-12 16:36:40 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊從2比0,到5比4,再到5比8,第六局究竟發生了什麼,讓本握有優勢的巴德鑫和王芮交出主動權,與奧運會四強就這麼擦肩而過。失之毫厘的距離,卻是無法挽回的遺憾。當巴德鑫和王芮努力著向看臺上給他們加油的觀眾揮手時,嘴角的笑容也有一絲絲的苦澀。

  說不遺憾,當然是在自欺欺人。畢竟,誰都想笑到最後,即使不是金色的獎牌,那也讓我們的世錦賽獎牌得主站進奧運四強的門檻也好。可惜,命運這東西,偏偏愛捉弄別人。

  追看巴德鑫和王芮自從站上奧運賽場之後的幾日的征程,過得太驚心動魄,百爪撓心,讓人心髒難以承受。過山車的滋味,心裡再強大,都受不了其中的那個刺激,更何況某種意義是關乎命運的你死我活。

  5比7告負瑞士,爭議壺顯然對中國不利,5比6惜敗俄羅斯奧運選手隊又是毫厘間的無可奈何,5比8被挪威復仇,又是該死的第六局。如果這三場中但凡有一場的勝利屬於中國,也許現在笑著送對手回家的就該是巴德鑫和王芮。

  可人世間,最殘忍的就是沒有如果。當面對苦澀的結果不知該如何是好時,多麼希望時間能倒流,讓他們在第一次奧運搭檔之旅中多一點點改變自己的力量,多一次握住改寫命運的強力,該有多好。

  可競技賽場,就是這麼無情和殘酷。含冤告負瑞士,可以哀嘆命運的不公,惜敗俄羅斯選手隊,可以定義運氣不站在中國一邊,而被挪威送回家,也可以『怪罪』俄羅斯如此心懷歹意。可抱怨一切,又有什麼用呢?結局不會改變,遺憾不會少一分。空哀嘆,從來不該是強者有的姿態。

  無緣四強,帶走了巴德鑫和王芮這兩年來為奧運所做的一切努力和付出,他們也許沒有機會給外界講講這幾百個日子是怎麼過來的,也沒平臺和更多的關注去傾聽他們的內心的委屈。世界是如此殘酷,只願看到勝利者笑出淚花的畫面,不願多給失利的人多一些講述的機會。但世界也是公平的,跌倒了,只有強者會化遺憾為動力,期待著看似還漫長,其實並不遙遠的四年之後的另一個舞臺。

  過去幾天,伴隨巴德鑫和王芮的是緊張,激動,興奮,期待和失落。這些交雜的情緒纔是愛。面對鏡頭,王芮忍著眼淚說,還是很享受這個過程的,說著說著最後是紅了眼。如果不在乎勝負,如果不向往榮耀,如果沒有了進取心,又何來忍也忍不住的眼淚。

  成為強者之前,人和人必定要經歷一番番磨難,沒有誰的成功是天生注定,輕易想想就能一帆風順的。平昌是巴德鑫和王芮要成為強者之前的一個坎兒,咬咬牙,邁過去就好了。

  『只想說,四年之後見。』這是王芮面對鏡頭時哽咽地說出的最後一句話。那就四年之後的北京,等著你跟巴德鑫繼續歸來,把曾經的眼淚都統統收回,繼續體會追求夢想的一路繁花。(撰文/子默)

責任編輯:呂小忱
頻道推薦