您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
AFC亞冠前瞻:恆大領銜4冠軍隊出擊 攜上港衝冠
2018-02-12 15:24:01 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊北京時間2月11日,新賽季的亞冠小組賽2月13日開打,亞足聯也在官網對東亞區首輪賽事進行了前瞻報道。亞足聯的報道中稱,恆大領銜4支前冠軍球隊亮相,與中國的另外一支球隊上港均以爭奪冠軍為目標。

  亞足聯在官網表示,『東亞區16支參加亞冠正賽的球隊,將在下周集體亮相,8場比賽分別於周二和周三進行。去年因為禁賽未能在衛冕季出戰的全北歸來,他們將在首輪對陣日本的柏太陽神。雖然衛冕冠軍浦和紅鑽無法出現在本賽季的亞冠賽場,不過東亞區仍然集齊了4支前亞冠冠軍球隊——包括韓國的全北現代、蔚山現代、水原三星,以及中國的廣州恆大。』

  E組首輪,全北PK柏太陽神,亞足聯認為這是焦點大戰,『全北是2006和2016賽季的兩屆冠軍,而柏太陽神也在闊別亞冠2個賽季後重新回歸,要知道柏太陽神此前參加全部通過了小組賽。同組的權健VS傑志,則是一對「新人」亮相,不過坐鎮主場的權健陣中星光熠熠。』

  F組首輪相遇的川崎前鋒和上海上港,在上賽季被浦和紅鑽分別在8強戰和半決賽淘汰,上港本賽季的目標將再次指向東亞區的冠軍,並且在新教練佩雷拉的帶領下向冠軍發起衝擊。

  G組的首輪對決,兩屆亞冠冠軍得主恆大面對武裡南聯,卡納瓦羅2017年底取代斯科拉裡重新回到恆大,目標就是幫助恆大重鑄在這條戰線的輝煌。當然,作為兩屆冠軍,恆大此前2個賽季在亞冠發揮不佳,分別在小組賽和8強戰折戟,武裡南聯則爭取第2次拿到淘汰賽的名額。濟州聯則是連續2個賽季晉級亞冠正賽,他們的對手大阪鋼巴則是自2014賽季以後首次出現在亞冠賽場。

  H組,中國球隊上海申花將奔赴日本客場挑戰鹿島鹿角,這是申花自2011賽季以後首次在小組賽階段亮相,申花是擊敗了上港奪得去年中國足協杯的冠軍,從而出現在今年的正賽階段,鹿島鹿角則是以J聯賽亞軍的身份獲得資格。悉尼FC贏得上賽季澳超常規賽和季後賽的兩項冠軍後,開始了自己第4次的亞冠征戰,首輪面對前亞冠冠軍水原三星。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦