您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
綠軍正式退役皮爾斯34號 真理致意KG:沒你我咋辦
2018-02-12 08:49:16 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2月12日,凱爾特人在主場迎戰騎士的比賽後為皮爾斯舉辦了球衣退役儀式。賽前,所有球迷的座位上都擺了一件印著球隊經典退役號碼的T恤,就包括皮爾斯的34號。

  道格-裡弗斯、加內特和朗多也來到現場,裡弗斯在接受采訪時表示:『我相信保羅比拉裡(伯德)更加難以阻擋,他巔峰的時候根本沒人防得住。』而在現場很多個致敬視頻中,湖人總裁魔術師和宿敵科比也為皮爾斯送上致敬和祝福。

  科比表示:『我享受那麼多年來跟你的對抗,當然我無法享受任何凱爾特人的比賽,但我必須說,你讓凱爾特人的傳奇們驕傲,而如今你也成為了傳奇的一部分。』

  雖然比賽是綠軍慘敗,但這並不影響球迷們期待退役儀式的心情,在比賽最後時刻,他們已經開始呼喊皮爾斯的名字。球員們也都回到場上見證這一時刻。

  綠軍老板格羅斯貝克發表了講話,感謝了皮爾斯多年來在球場內外的貢獻,特別提到他的慈善工作:『因為你,讓幾百個孩子有機會得到好座位來看比賽。』他還不忘諷刺騎士:『他們今天是贏了,但(2008年)那時候我們可是贏了他們。』綠軍還送給皮爾斯一塊定制手表,裝裱著他的退役號碼的旗幟,還有一個印著34號的籃筐,可謂誠意滿滿。

  裡弗斯也上場講話,他說:『如果要用一個詞來形容他,你們會說真理,而我會說關鍵。我們不是沒有過矛盾,但最終他總會走進我的辦公室,兩人又很快和解。我很感激,因為現在這個年代,這樣對教練的超級巨星已經不多了。我覺得保羅沒得到足夠的贊美,他的聰明被人低估。』

  總經理安吉的發言很幽默,他說今天的球票『大約是綠軍歷史上最難買的一場』,他還透露,為了幫助綠軍保留08冠軍陣容,皮爾斯在2010年曾主動降薪770萬。

  皮爾斯的講話自然是萬眾期待,聽著球迷的歡呼,他也忍不住流下了眼淚,一時心潮澎湃。他先感謝了母親,再感謝了從小栽培過自己的教練,他當然也沒忘了綠軍球迷:『當球員們到波士頓打球又離開後,他們都會覺得沒哪裡的球迷能跟波士頓相比。』

  他也對著坐在場上的前隊友們表示:『天吶,沒有你們我不可能站在這裡。還有這些奠定了球隊文化的根基的名宿們,就算我不進名人堂,但能在這裡退役球衣,對我來說也已經足夠。』

  他還特別像加內特致意:『我也必須特別感謝凱文(加內特),沒有你我可怎麼辦?凱文也說了,他唯一的遺憾就是沒提前五年加盟綠軍。』

  即便離開多年,皮爾斯跟波士頓之間的情意都沒有變淡,看著出現在天花板上的34號標記,他滿臉微笑,職業生涯已然圓滿。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦