您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
狂屠凱爾特人是宣言?大清洗後騎士重返爭冠行列
2018-02-12 08:49:16 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2月12日,經過大清洗的克利夫蘭騎士隊挑戰波士頓凱爾特人隊。這場比賽,騎士隊最終以121-99在客場瘋狂屠殺凱爾特人。無論是進攻還是防守,騎士上下展現出來截然不同的精神面貌。而此役,或許也正是騎士重返爭冠行列發出的最強宣言。

  交易截止日,騎士隊是絕對的主角。他們送走了韋德、羅斯、小托馬斯、舒伯特、克勞德和弗萊等6位球員,同時迎來了胡德、克拉克森、喬治-希爾4大強援。騎士隊清洗換血的目標很明確,就是要加強防守、加強投射,同時讓球隊更加年輕化。而騎士隊管理層的目標,顯然都達到了。

  今天這場比賽,騎士隊進攻端徹底打開。面對防守凶悍的綠衫軍,騎士隊半場就攻下了64分,而這也創造了綠衫軍本賽季的半場失分紀錄。全場比賽下來,騎士隊投籃命中率高達53.6%,砍下了121分。

  球隊四大新援全部有不俗表現,合力砍下了49分。數據顯示,騎士四大新援全場35投18中,其中三分球15投8中。而當接到勒布朗傳球時,他們的投籃是6投4中。四大新援簡直就是為勒布朗量身定做一般,難怪他早早就表示對這4個新人都很喜歡。

  相比較於以往生澀停滯的進攻,騎士隊今天的進攻流暢無比,球權掌控於勒布朗-詹姆斯手中。本場比賽,騎士隊的三分球30投16中,三分雨也是他們打花凱爾特人的關鍵武器。

  當然,本賽季騎士隊的進攻實力本就不俗,更為亮眼的是他們防守一端的提昇。這場比賽,增加了高度、更加年輕的騎士輪轉換位都更加快速,而球員之間在偶爾失位後也不再抱怨,而是相互提醒。在騎士限制下,綠衫軍全場命中率只有40%,三分球更是38投10中,命中率低至26.3%。這樣的表現,也難怪主隊球隊倒戈了。

  相比於防守能力的提昇,最重要的是球隊整體士氣。換血之前的騎士隊,羅斯、小托馬斯和韋德都是在各自球隊當過球隊老大的人物,一時確實難以甘於人下,而更衣室問題往往也就由此而生。而換血之後,騎士隊新援都紛紛表態願意當勒布朗的羅賓,JR和湯普森等老隊員們也一改頹態,打出了表率。連續三年殺入總決賽的騎士,又滿血回歸了。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦