您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
季後賽對陣:京滬勝者對決遼寧 疆粵大戰萬眾矚目
2018-02-12 08:49:16 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2月11日晚,2017-18賽季CBA常規賽全部結束,季後賽的對陣形勢也隨之出爐。廣廈、江蘇、山東同處在上半區,遼寧、廣東、新疆則落在了下半區。常規賽7-10名進行的季後賽第一輪具體對陣為:深圳VS廣州、北京VS上海。

季後賽對陣圖
季後賽對陣圖

  本賽季的CBA季後賽擴軍到了10支球隊參賽,競爭因此更為激烈。常規賽末輪打響前,只有廣廈鎖定常規賽冠軍、江蘇鎖定常規賽第5、廣州鎖定常規賽第9,前10名的其他座次仍在一片混戰中,浙江還在與上海爭奪最後一個季後賽席位。隨著今晚的常規賽第38輪結束,季後賽的具體對陣也隨之出爐。

  深圳在最後一戰中大勝廣州,獲得常規賽第8名,這樣季後賽第一輪他們將繼續迎戰排名第9的廣州隊;新疆則大勝浙江,他們的勝利使得此前排名第10的浙江排名下滑一位,遺憾告別了季後賽。本場比賽最大的受益者是上海,他們戰勝青島後取代浙江名列第10,季後賽第一輪將迎戰排名第7的北京隊。

  常規賽冠軍廣廈和第5名江蘇同處在上半區,深圳與廣州之間的勝者將在第二輪對陣廣廈,另外一組對決將在山東與江蘇之間展開;而在下半區的較量中,常規賽第3廣東迎戰第6的新疆,與之間的勝者將在第二輪對陣常規賽亞軍遼寧。

  本賽季CBA季後賽第一輪將於3月3日打響,深圳主場迎戰廣州,北京主場迎戰上海。隨後的八強賽將於3月13日正式開始。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦